15 ноября 2013 10:00      2812

Блюдо недели: Подкопченное филе сибаса с тигровыми креветками и вонголе от ресторана Serafino

Выбираем самые вкусные и интересные блюда, которые есть в меню лучших кафе и ресторанов Петербурга. На этой неделе рассказываем о блюде "Подкопченное филе сибаса с тигровыми креветками и вонголе" от шеф-повара ресторана Serafino Стефано ди Корато.
Читать в полной версии

Название: Подкопченное филе сибаса с тигровыми креветками и вонголе.

Кухня: Итальянская кухня.

Описание: Это необычное блюдо, которое подается "с дымком", словно рыба или мясо только что из коптильни.

Шеф-повар ресторана Serafino Стефано ди Корато: Секрет приготовления блюда - в специальном приборе, который называется smoking gun. Внутрь вы кладете кусочки древесины и поджигаете. Вид древесины выбирается в зависимости от вкуса, который вы хотите придать продукту: терпкий или сладковатый. Итак, дерево горит, а дым вы направляете в закрытую емкость с рыбой или мясом. Таким образом можно слегка подкоптить его прямо перед подачей на стол. Вкус и аромат удивительные!

Стоимость: 750 р.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте