23 января 2018 10:00      17261   Вера Любина

Раф с имбирным печеньем, золотой капучино или флэт с шоколадом: 5 зимних вариантов кофе

Нежная молочная пена и яркий насыщенный вкус. Рассказываем, где в Петербурге варят идеальные для зимы согревающие кофейные напитки, от которых буквально невозможно оторваться.
Читать в полной версии

Золотой капучино в I’m thankful for today Today как будто специально создан для тех, кто устал от серой  зимы и жаждет чего-то нового. Здесь в кофе добавляют пищевое золото, которое очень эффектно смотрится на кофейной пенке.

Кофе флэт с шоколадом

(www.instagram.com/fedotova888)

В сети пекарен "Буше" готовят классический флэт-уайт в оригинальном исполнении. Плотный, насыщенный молочный напиток с долгим и приятным послевкусием тёмного шоколада и оттенком фундука. Напиток похож на капучино, но только с большим количеством кофе и меньшим количеством молока и пены. Также из необычного здесь подают раф с апельсином, с шалфеем или кокосовый, миндальный латте и кофе айс-латте с лавандой.

Кофе "Белый фундук"

(www.instagram.com/yana.ekimova)

Кофейня Civil в "Голицын Лофте" покоряет не только книгами на подоконниках, мебелью позапрошлого века и крошечным балконом с видом на Михайловский замок, но и отличным выбором необычного кофе. Есть как классические виды, так и авторские напитки: "Белый фундук", "Карамельный амаретто", "Чёрный лес". На любой вкус и цвет.

Известные кофеманы Mad Espresso Team создали сезонный раф Cookie. Основа напитка как у классического рафа: сливки, молоко и эспрессо. К ней добавляют цедру из цитрусов и немного сахарного сиропа. Сверху кладут имбирное печенье. Пить раф рекомендуют двумя способами: можно макать печенье прямо в раф или разбить его ложкой.

Насыщенно розовый свекольный латте — дань тренду на полезные аналоги кофе, который сейчас набирает обороты в Австралии. Попробовать его можно и в петербургской кофейне Verle Garden. В состав напитка входят: фреш из сладкой свеклы, кокосовое или классическое молоко, а также, по желанию гостя, в порцию добавят чашку эспрессо.

Где в кофе добавляют апельсиновую цедру, а в каких кафе можно попробовать тибетский чай, "Брусничное яблоко" и раф со вкусом халвы? Рассказываем о петербургских заведениях, где готовят разнообразные безалкогольные согревающие напитки и без кофеина.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте