Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


21 января 2021 г. 13:00

13496

Автор: Вера Любина

Кофе с тимьяном или грейпфрутовый глинтвейн: согревающие напитки в кафе Петербурга

Где в кофе добавляют "птичье молоко", а в каких кафе можно попробовать крафтовый чай "Яблоко с корицей" или раф со вкусом халвы. Рассказываем о петербургских заведениях, где готовят безалкогольные согревающие напитки.

В Marketplace бармены сами готовят домашние сиропы, чтобы затем добавить их, например, в капучино. На выбор есть несколько вкусов: пряный, лавандовый, апельсиновый и со вкусом халвы. Любителям необычного рекомендуем попробовать раф-кофе с клубникой и тимьяном. А ещё есть апельсиновый и банановый.

(vk.com/marketplacespb)

В сети пекарен "Булка хлеба" с начала декабря стараются согревать посетителей горячими и ароматными напитками. Например, здесь можно попробовать горячий лимонад облепиха-имбирь или малина-имбирь. И, конечно же, какая зима без глинтвейна? В "Булке хлеба" готовят безалкогольный, но не менее согревающий. Из уникального: грейпфрутовый глинтвейн или просто Грейпвейн.

(www.instagram.com/intelcreat/)

Самый яркий напиток нового меню сети кофеен Coffee Like: раф "Птичье молоко". В его основе шоколадная конфета "Птичье молоко" с ярким сливочно-ванильным вкусом, а украшение — шапочка из пудры какао. Также большой популярностью пользуется десертный напиток "Чай с вишней и пряностями".

(www.instagram.com/coffeelike78)

В сети "Теремок" посетителям предлагают массу вариантов горячих напитков. Например, крафтовый чай "Яблоко с корицей", чай облепиховый из протертых с сахаром сибирских ягод облепихи, "Иван-чай", сбитень медовый, чай с чабрецом и душицей и, конечно, куда же без латте, капучино и эспрессо.

(www.instagram.com/teremok_ru)

Фанатам чая обязательно стоит заглянуть в сеть кафе "На парах". В меню можно найти индийский чай масала, ягодно-имбирный чай с добавлением тимьяна и брусничного варенья, классический с жасмином, чабрецом или ромашкой, а также тибетский чай с лаймом и мёдом и облепихово-имбирный чай с розмарином и апельсиновым соком. Всё подаётся в больших стеклянных чайниках, таким образом можно без затруднений понаблюдать за процессом заваривания.

(vk.com/naparah)

Для тех, кто любит греться не только кофе или чаем, в кофейне Grán приготовили варианты альтернативных напитков. Здесь можно попробовать модный "кофейный чай" – Каскара: облепиховый или клюквенный, а также апельсиново-розмариновый или медовый.

(vk.com/grancoffeeplace)

Грейпфрут с женьшенем, Малиновая груша, Суданская роза, Те Гуань Инь с базиликом. От одних названий уже становится тепло и уютно. А ещё в ресторане "Паруса на крыше" готовят алкогольный чай с ромом и различными пряностями. Равнодушным не оставит точно.

(vk.com/parusaroof)

Имбирное пиво неразрывно ассоциируется с холодным временем года и согревающими качествами. В ресторане "Паруса" его предлагают в безалкогольном виде. Для тех, кто предпочитает классику советуем заглянуть в меню в раздел горячих напитков, где можно можно найти: какао, бейлиз-кофе, айриш-кофе, горячий шоколад, глинтвейн (безалкогольный тоже присутствует), а также всевозможные варианты чая.

(vk.com/parusagroup)

Выбрать ресторан по типу кухни или по месторасположению можно в нашем специальном разделе на сайте Peterburg2.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Морозы и холод Общепит Рестораны и кафе Топ в Петербурге

Статьи по теме
Зря потраченное время: достопримечательности Петербурга, которые разочаровывают туристов Зря потраченное время: достопримечательности Петербурга, которые разочаровывают туристов Не все места Петербурга достойны посещения: ожидания от разрекламированных достопримечательностей могут разительно отличаться от реальности. Собрали антиподборку городских мест, впечатления от которых могут быть совсем удручающими. ...

 
Ресторан Паруса на крыше, Кафе На Парах на Литейном , Ресторан Marketplace на Невском, Кофейня Coffee Like на Садовой, Кофейня Gran, Сеть пекарен-кондитерских Булка Хлеба

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaPark


Главное

Прогноз погоды

Ясно

+17°..+27°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Круэлла" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю