Пасмурно  снег  −2…0°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Топ в Петербурге / Кофейный чай и сбитень с имбирём: согревающие напитки в кафе Петербурга

2 января 2018 г. 9:45 3465 Рестораны и кафе

Кофейный чай и сбитень с имбирём: согревающие напитки в кафе Петербурга

Где в кофе добавляют апельсиновую цедру, а в каких кафе можно попробовать тибетский чай, "Брусничное яблоко" и раф со вкусом халвы. Рассказываем о петербургских заведениях, где готовят безалкогольные согревающие напитки.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

В Marketplace бармены сами готовят домашние сиропы, чтобы затем добавить их, например, в капучино. На выбор есть несколько вкусов: пряный, лавандовый, апельсиновый и со вкусом халвы. Любителям необычного рекомендуем попробовать раф с апельсиновой цедрой и розмарином.

В сети пекарен "Булка хлеба" с начала декабря стараются согревать посетителей горячими и ароматными напитками. Например, здесь можно попробовать горячий лимонад облепиха-имбирь или малина-имбирь. И, конечно же, какая зима без глинтвейна? В "Булке хлеба" готовят безалкогольный, но не менее согревающий.

Самый яркий напиток нового меню сети кофеен Coffee Like – раф "Вишня в шоколаде". Этот вкус можно описать как: шоколад, любимый торт и вишнёвое варенье. Также большой популярностью в этом сезоне пользуется традиционный русский зимний напиток – чай-сбитень с имбирём в современной подаче.

В сети "Теремок" посетителям предлагают массу вариантов горячих напитков. Например, чай облепиховый из протертых с сахаром сибирских ягод облепихи, "Иван-чай", сбитень медовый, чай с чабрецом и душицей и, конечно, куда же без латте, капучино и эспрессо.

Фанатам чая обязательно стоит заглянуть в сеть кафе "На парах". В меню можно найти индийский чай масала, ягодно-имбирный чай с добавлением тимьяна и брусничного варенья, классический с жасмином, чабрецом или ромашкой, а также тибетский чай с лаймом и мёдом и облепихово-имбирный чай с розмарином и апельсиновым соком. Всё подаётся в больших стеклянных чайниках, таким образом можно без затруднений понаблюдать за процессом заваривания.

Для тех, кто любит греться не только кофе или чаем, в кофейне Grán приготовили варианты альтернативных напитков. Здесь можно поробовать модный "кофейный чай" – Каскара: облепиховый или клюквенный, а также апельсиново-розмариновый или медовый.

Грейпфрут с женьшенем, Малиновая груша, Суданская роза, Те Гуань Инь с базиликом. От одних уже названий становится тепло и уютно. Если же вам кажется, что вы пробовали всё, то закажите алкогольный чай, в ресторане "Паруса на крыше" его готовят с ромом и различными пряностями. Обещаем, равнодушным не оставит точно.

Один из хитов этой зимы кофеен Даблби в Петербурге – чай "Брусничное яблоко". Напиток на основе клюквы и брусники с ярким пряным послевкусием и ароматом рождественского глинтвейна. Ещё один хит сезона – чай "Клубника Тимьян". Ягодный напиток, который здесь готовят на основе фруктового пюре из клубники, цедры лимона и молотого тимьяна.

В кофейне "Глазурь и кофе" помимо большого выбора кофейного меню (ристретто, эспрессо кон панна, кон лече, гляссе, раф) есть такие популряные в холодное время года напитки, как: имбирно-лимонный напиток, облепиховый морс, горячий шоколад и сливочное какао с зефирками, которые приятно плавятся в большой кружке, создавая мягкю и сладкую пенку. И всё это с пончиками на десерт.

Имбирное пиво неразрывно ассоциируется с холодным временем года и согревающими качествами. В ресторане "Паруса" его предлагают двух видов (безалкогольное). Для тех, кто предпочитает классику советуем заглянуть в меню в раздел "Домашние лимонады", там и облепиховый, и малина с имбирём, и груша с корицей.

Чтобы провести январские праздники с пользой, советуем ознакомиться с нашим гидом по праздничным каникулам в Петербурге: куда пойти и чем заняться.

Глобальные планы на сезон и события, которые нельзя пропустить этой зимой, – можно найти здесь.

Кафе Теремок на 7-й линии В.О., Кофейня Глазурь и кофе, Кафе На Парах на Литейном , Ресторан Marketplace на Невском 24, Кофейня Coffee Like на Садовой, Кофейня Gran, Сеть пекарен-кондитерских Булка Хлеба, Ресторан Паруса на крыше, Ресторан Паруса
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийGorilla ParkПарк развлечений Gorilla Park

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Что такое боулы и где их попробовать в Петербурге Что такое боулы и где их попробовать в Петербурге Боул – это модное ЗОЖ-блюдо, напоминающее сытный салат, только ингредиенты хоть и собраны в одной глубокой чаше, но не перемешиваются между собой. Разновидность боула с рыбой или морепродуктами – поке (известное блюдо гавайской кухни). Рассказываем, где попробовать модную ЗОЖ-новинку в Петербурге....
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на "Ночь пожирателей рекламы".

Добавьте спектакль "Спасатель!" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 22 декабря в ДК "Выборгский".