Ясно  +18…+19°C
Вход Добавить на сайт
2 января 2018 г. 9:45 2697 Рестораны и кафе Топ в Петербурге

Кофейный чай и сбитень с имбирём: согревающие напитки в кафе Петербурга

Где в кофе добавляют апельсиновую цедру, а в каких кафе можно попробовать тибетский чай, "Брусничное яблоко" и раф со вкусом халвы. Рассказываем о петербургских заведениях, где готовят безалкогольные согревающие напитки.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

В Marketplace бармены сами готовят домашние сиропы, чтобы затем добавить их, например, в капучино. На выбор есть несколько вкусов: пряный, лавандовый, апельсиновый и со вкусом халвы. Любителям необычного рекомендуем попробовать раф с апельсиновой цедрой и розмарином.

В сети пекарен "Булка хлеба" с начала декабря стараются согревать посетителей горячими и ароматными напитками. Например, здесь можно попробовать горячий лимонад облепиха-имбирь или малина-имбирь. И, конечно же, какая зима без глинтвейна? В "Булке хлеба" готовят безалкогольный, но не менее согревающий.

Самый яркий напиток нового меню сети кофеен Coffee Like – раф "Вишня в шоколаде". Этот вкус можно описать как: шоколад, любимый торт и вишнёвое варенье. Также большой популярностью в этом сезоне пользуется традиционный русский зимний напиток – чай-сбитень с имбирём в современной подаче.

В сети "Теремок" посетителям предлагают массу вариантов горячих напитков. Например, чай облепиховый из протертых с сахаром сибирских ягод облепихи, "Иван-чай", сбитень медовый, чай с чабрецом и душицей и, конечно, куда же без латте, капучино и эспрессо.

Фанатам чая обязательно стоит заглянуть в сеть кафе "На парах". В меню можно найти индийский чай масала, ягодно-имбирный чай с добавлением тимьяна и брусничного варенья, классический с жасмином, чабрецом или ромашкой, а также тибетский чай с лаймом и мёдом и облепихово-имбирный чай с розмарином и апельсиновым соком. Всё подаётся в больших стеклянных чайниках, таким образом можно без затруднений понаблюдать за процессом заваривания.

Для тех, кто любит греться не только кофе или чаем, в кофейне Grán приготовили варианты альтернативных напитков. Здесь можно поробовать модный "кофейный чай" – Каскара: облепиховый или клюквенный, а также апельсиново-розмариновый или медовый.

Один из хитов этой зимы кофеен Даблби в Петербурге – чай "Брусничное яблоко". Напиток на основе клюквы и брусники с ярким пряным послевкусием и ароматом рождественского глинтвейна. Ещё один хит сезона – чай "Клубника Тимьян". Ягодный напиток, который здесь готовят на основе фруктового пюре из клубники, цедры лимона и молотого тимьяна.

В кофейне "Глазурь и кофе" помимо большого выбора кофейного меню (ристретто, эспрессо кон панна, кон лече, гляссе, раф) есть такие популряные в холодное время года напитки, как: имбирно-лимонный напиток, облепиховый морс, горячий шоколад и сливочное какао с зефирками, которые приятно плавятся в большой кружке, создавая мягкю и сладкую пенку. И всё это с пончиками на десерт.

Чтобы провести январские праздники с пользой, советуем ознакомиться с нашим гидом по праздничным каникулам в Петербурге: куда пойти и чем заняться.

Глобальные планы на сезон и события, которые нельзя пропустить этой зимой, – можно найти здесь.

Кафе Теремок на 7-й линии В.О., Кофейня Глазурь и кофе, Кафе На Парах на Литейном , Ресторан Marketplace на Невском 24, Кофейня Даблби на Невском 48, Кофейня Coffee Like на Садовой, Кофейня Gran, Сеть пекарен-кондитерских Булка Хлеба
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Бар-прачечная и кофейня в джунглях: 11 заведений Петербурга с необычным интерьером Бар-прачечная и кофейня в джунглях: 11 заведений Петербурга с необычным интерьером Пообедать в салоне автомобиля "Волга", почесать котика за ушком во время обеденного перерыва, совместить стирку и чашку кофе, – всё это можно сделать в кафе и ресторанах, владельцы которых всерьез озаботились созданием оригинального интерьера. Раскрываем пароли и явки в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.