Пасмурно  +17…+17°C
Вход
Добавить на сайт
Число просмотров данной страницы 1 360

Сеть пекарен-кондитерских Булка Хлеба - отзывы, фото и сайт

Россия Санкт-Петербург ул. Коллонтай, д.6, к. 1
Адрес СПб, ул. Коллонтай, д.6, к. 1
Район Невский район (Санкт-Петербург)
Метро Большевиков проспект (1.0 км построить маршрут до метро)
Кухня Кофейни и кофе
Сайт
Работает Пн-Пт: 8.00-22.00 Сб-Вс: 10.00-22.00
Сообщить о неточности и
увеличить число посетителей

Дата открытия на сайте: 30.10.2017,
последнее изменение 12 марта 2019 г.
ПожаловатьсяВнести правки
 

Петербургская сеть пекарен-кондитерских: свежеиспечённый хлеб, ароматная сдоба и изысканные пирожные рядом с домом.

«Булочник» Филиппов, открывая первое заведение в Петербурге, даже повздорил с «хлебных дел мастером» Александром Германовичем Германом, дескать — всё у него не так, «да и вода невская для хорошей булки не годится». Спор между «мастером булки» и «настоящим хлебоделом» смог разрешить только сам император: «Булка, хлеб – какая разница?! Хлеб булки не слаще, булка хлеба хлеще!». Александр II помирил двух великих хлебопёков, и в этот же вечер новость под заголовком «Булкахлеба» была напечатана в «Ведомостях Санкт-Петербургского Градоначальства и Столичной полиции» (№7 за 1864 год).

Находчивые горожане фразу «булкахлеба» подхватили и стали использовать её в значениях «всё будет хорошо», «всё получится», «и то, и это хорошо». Номер газеты, в котором была описана и дошла до наших дней эта история, был найден среди прочих бумаг внутри кораблика, венчающего шпиль Адмиралтейства в ходе реставрационных работ в 1999 году. А сама история обрела вторую жизнь в названии нашей сети. Так традиции и инновации, прошлое и настоящее, булка и хлеб объединились в единой идее. С тех пор мы даже не задумываемся о том, что идём в «булочную» за хлебом!

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это

 

Как добраться

Маршрут
Рестораны, бары, кафе поблизости
ПростоVKUSNO на КоллонтайКафе-кондитерская ПростоVKUSNO на КоллонтайBritish Bakery на КоллонтайКофейня-кондитерская British Bakery на КоллонтайCoffeeshop Company на КоллонтайКофейня Coffeeshop Company на КоллонтайSПБ в Клочковом переулкеБар SПБ в Клочковом переулке
АдажиоКафе АдажиоКофе Хауз на Большевиков 3Кофейня Кофе Хауз на Большевиков 3ГнездоКафе ГнездоФиладельфия на БольшевиковКафе Филадельфия на Большевиков
Рекомендованы для посещения Петербургом2
VirginsСтриптиз-клуб VirginsМузей магии Музей магииЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойPizza MafiaПиццерия Pizza Mafia

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 сети пекарен-кондитерских Булка Хлеба: отзывы посетителей
Общая оценка  8.25
Оставить отзыв   
15 июня 2018 г. 15:01 8
Гостеприимный, радушный прием всегда у них. Чудесно...   Отличный интерьер, настоящая кондитерская, булочная...   Расположена кондитерская, куда мы ходим на проспекте...   Обожаем всей семьей эту замечательную пекарню. Отличная...   на страницу отзыва

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Официальная группа Вконтакте
БулкаХлеба

вчера в 15:04


Сегодня мы расскажем рецепт внешне похожего на всеми любимый медовый 🍰 Ингредиенты: Мука 500-550 г Сахар 200 г Яйцо 2 шт. Мед 100 г Сливочное масло 100 г Сода 2 ч. л Вареная сгущенка 400 г Сливочное масло — 200 г ⠀ Приготовление: 🍰 Взбить яйца с сахаром 🍰 Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу 🍰 Добавить муку. Замесить тесто 🍰 Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать 🍰 Выпекать при 170°C 3-4 минуты 🍰 Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем 🍰 Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы 🍰Обрезки измельчить в блендере в крошку 🍰 Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон. Приятного аппетита! 🤗 #БулкаХлеба #пекарняБХ #печемсяобовсем
22.07.2019 в 18:30


Даже Достоевский выбирает фирменный кофе БулкаХлеба ☕️😄 В свою очередь Погода радует наконец-то своим теплом и ярким солнышком! Самое время прогуливаться и брать с собой вкусности 🤗 #БулкаХлеба #пекарняБХ #печемсяобовсем
19.07.2019 в 10:50


Вчера у нас проходила фокус-группа в пекарне по адресу пр. Каменноостровский, 32! 🙌🏻 Наши любимые гости пекарни взяли на себя ответственную миссию по дегустированию возможного нового ассортимента 😊 Теперь, благодаря Вам, мы будем получать обратную связь и улучшать наши изделия 🥐🤗 #БулкаХлеба #пекарняБХ #печемсяобовсем #фокусгруппа
18.07.2019 в 10:50


К слову о рецептах! 🧐Хотим поделиться кое-чем интересным, а именно БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬЯ 🍌 и всего из 3 ингредиентов 👌🏻 ⠀ Если использовать в этом рецепте соевое или кокосовое молоко, оладьи получатся постными. ⠀ Ингредиенты: Овсяные хлопья Геркулес — ½ стакана Спелый банан — 1 шт. (90 г) Молоко — 3 ½ ст. л. (52 г) ⠀ Приготовление: 🥞 Хорошо смазать сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом. 🥞 Взбить в блендере все ингредиенты. По желанию добавить щепотку соли и молотой корицы. 🥞 Выкладывая ложкой тесто, пожарить оладьи. Должно получиться 6-7 штук. 🥞 Подавать банановые оладьи вместе с жидким медом. Приятного аппетита 🤗 ⠀ #БулкаХлеба #пекарняБХ #печемсяобовсем #рецептыБХ
17.07.2019 в 10:00


Так что же с эклером? Само пирожное появилось в Леоне в 1850 году, изобретение приписывают кондитеру Карему 😊 В России пирожное настолько полюбилось, что вошло в русский язык без изменений: «Один эклер пожалуйста», говорим мы, так же как говорил Александр I, а сами уже задумываемся, хватит ли одного, или может сразу три? В нашем ассортименте: творожный, заварной и с кремом чиз 😋 #БулкаХлеба #пекарняБХ #печемсяобовсем
Главное в Петербурге
Добавьте Международный фестиваль уличных театров "Елагин парк" 2019 в свой календарь. Случайным образом мы выберем 3 счастливчика, которые получат по 2 билета на фестиваль 26-28 июля в ЦПКиО им. Кирова

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку