Кофе с тимьяном или грейпфрутовый глинтвейн: согревающие напитки в кафе Петербурга
В Marketplace бармены сами готовят домашние сиропы, чтобы затем добавить их, например, в капучино. На выбор есть несколько вкусов: пряный, лавандовый, апельсиновый и со вкусом халвы. Любителям необычного рекомендуем попробовать раф-кофе с клубникой и тимьяном. А ещё есть апельсиновый и банановый.
(vk.com/marketplacespb)
В сети пекарен "Булка хлеба" с начала декабря стараются согревать посетителей горячими и ароматными напитками. Например, здесь можно попробовать горячий лимонад облепиха-имбирь или малина-имбирь. И, конечно же, какая зима без глинтвейна? В "Булке хлеба" готовят безалкогольный, но не менее согревающий. Из уникального: грейпфрутовый глинтвейн или просто Грейпвейн.
Самый яркий напиток нового меню сети кофеен Coffee Like: раф "Птичье молоко". В его основе шоколадная конфета "Птичье молоко" с ярким сливочно-ванильным вкусом, а украшение — шапочка из пудры какао. Также большой популярностью пользуется десертный напиток "Чай с вишней и пряностями".
В сети "Теремок" посетителям предлагают массу вариантов горячих напитков. Например, крафтовый чай "Яблоко с корицей", чай облепиховый из протертых с сахаром сибирских ягод облепихи, "Иван-чай", сбитень медовый, чай с чабрецом и душицей и, конечно, куда же без латте, капучино и эспрессо.
Фанатам чая обязательно стоит заглянуть в сеть кафе "На парах". В меню можно найти индийский чай масала, ягодно-имбирный чай с добавлением тимьяна и брусничного варенья, классический с жасмином, чабрецом или ромашкой, а также тибетский чай с лаймом и мёдом и облепихово-имбирный чай с розмарином и апельсиновым соком. Всё подаётся в больших стеклянных чайниках, таким образом можно без затруднений понаблюдать за процессом заваривания.
Для тех, кто любит греться не только кофе или чаем, в кофейне Grán приготовили варианты альтернативных напитков. Здесь можно попробовать модный "кофейный чай" – Каскара: облепиховый или клюквенный, а также апельсиново-розмариновый или медовый.
(vk.com/grancoffeeplace)
Грейпфрут с женьшенем, Малиновая груша, Суданская роза, Те Гуань Инь с базиликом. От одних названий уже становится тепло и уютно. А ещё в ресторане "Паруса на крыше" готовят алкогольный чай с ромом и различными пряностями. Равнодушным не оставит точно.
Имбирное пиво неразрывно ассоциируется с холодным временем года и согревающими качествами. В ресторане "Паруса" его предлагают в безалкогольном виде. Для тех, кто предпочитает классику советуем заглянуть в меню в раздел горячих напитков, где можно можно найти: какао, бейлиз-кофе, айриш-кофе, горячий шоколад, глинтвейн (безалкогольный тоже присутствует), а также всевозможные варианты чая.
(vk.com/parusagroup)
Выбрать ресторан по типу кухни или по месторасположению можно в нашем специальном разделе на сайте Peterburg2.