Кусок мяса за 38 тысяч рублей и ложка икры за 69 тысяч: самые дорогие рестораны Петербурга
Средний чек - 5 000 рублей
Megumi - стильный ресторан современной японской кухни в Петербурге с деликатесами и большим выбором саке. Заведение находится на территории пятизвездочного отеля Lotte Hotel St. Petersburg. в отделке ресторана использована ткань для кимоно, в центре зала висит огромный бронзовый колокол – точная копия колокола из японского храма Todaiji в городе Нара. А помимо общей зоны в заведении есть четыре приватных комнаты: Sakura, Kiku, Hanabi, Ran.
Самое дорогое блюдо: стейк Филе Миньон Вагю, Кобе (160/25/4 гр) - 38 000 рублей.
Средний чек - 4 000 рублей
На Петроградской стороне расположился первый ресторан холдинга Ginza Project, ставший флагманским местом притяжения светской публики Северной столицы. В интерьере заведения можно увидеть сочетание европейского минимализма и японских мотивов. Основа меню – японская кухня, но есть также итальянские и узбекские блюда.
Самое дорогое блюдо: плато из морепродуктов - 18 900 рублей.
* Читатели Peterburg2 могут поужинать в этом ресторане абсолютно бесплатно! Узнать, как это сделать, можно здесь.
Средний чек - 4 000 рублей
Премиальный итальянский ресторан находится на берегу Лебяжьего пруда в парке Крестовского острова. В меню от итальянского шеф-повара Винченцо Вердоша представлены классические и авторские блюда. В ресторане действуют строгие правила. Так, например, с детьми пускают только в обеденное время.
Самое дорогое блюдо: икра осетровая (50гр) - 9 000 рублей, Тальятелле с лобстером в томатном соусе (180 гр) - 4 900 рублей.
Средний чек - 4 000 рублей
Ресторан находится на крыше "Ленинград Центра" и обладает панорамным видом на Таврический сад и эксклюзивным выбором мясных блюд и стейков. Основатель и идеолог "Блока" — московский ресторатор Александр Раппопорт. Интерьер заведения можно описать как северный модерн с настроением и классической петербургской традиции, и русского авангарда. Так, например, работы русских художников Лентулова, Альтмана, Гончаровой и Малевича украшают зал ресторана.
Самое дорогое блюдо: стейк "Булава" - 7 500 рублей.
Средний чек - 4 000 рублей
Настоящее секретное заведение, попасть в которое можно только по предварительной записи. Ресторан расположен в старой петербургской квартире, а для приготовления блюд здесь используют английскую чугунную печь AGA, которая стоит прямо в зале. В ресторане нет меню, посетителям предлагают гастрономические сеты, которые меняются раз в несколько недель. За приготовление блюд здесь отвечают шеф-повар Олеся Дробот и су-шеф Виктория Мосина.
Самое дорогое блюдо: сет из 6 перемен - 4 500 рублей.
Средний чек - 4 000 рублей
Респектабельный видовой ресторан международного уровня расположился на крыше отеля Kempinski. Отсюда открываются потрясающие виды на Зимний дворец, здание Адмиралтейства, Исаакиевский собор и храм Спас-на-Крови. В меню представлена французская кухня со средиземноморскими акцентами в исполнении французского шеф-повара Жана-Филиппа Дюпа.
Самое дорогое блюдо: белужья икра (113 гр) - 69 000 рублей.
Средний чек - 3 800 рублей
Ресторан "Европа", расположенный в одноимённом отеле, в первую очередь поражает интерьером начала XX века. Эскизы витражей и мозаичного потолка рисовал сам Л.Н. Бенуа. Небольшие столики располагаются как в основном зале, так и на балконах и даже в отдельных кабинетах. В меню представлены блюда высокой кухни. Дресс-код: смарт-кэжуал, коктейль.
Самое дорогое блюдо: Камчатский краб на пару в стиле Романовых с соусом из шампанского - 4 800 рублей; белужья икра (100 гр) - 47 500 рублей.
Средний чек - 3 000 рублей
Интерьер ресторана Bellini довольно аскетичен: спокойная классика с видом на Неву, Адмиралтейство и Исаакиевский собор. Заведение находится внутри бывшей усадьбы Меньшикова А.Д. В меню – авторская кухня на основе европейских рецептов.
Самое дорогое блюдо: блины с осетровой икрой и сметаной (1/56/40/200) - 8 100 рублей.
Средний чек - 3 500 рублей
Ресторан Gril`, который специализируется на стейках, расположен на первом этаже отеля "Хилтон". Интерьер выглядит брутально: мебель из темного дерева, кожаная обивка диванов, приглушенный свет. Заведение может похвастаться и панорамным видом на город, и жаровней, и авторским меню от молодого шефа Егора Евстратова.
Самое дорогое блюдо: Рибай стейк (280гр) - 3 900 рублей.
Тем временем, напоминаем, что до 12 февраля Peterburg2 дарит бесплатные ужины в ресторанах "Пряности и радости", "Наша дача", "Рибай", Terrassa, "Гастрономика", Ginza. Общая сумма сертификатов - 100 тысяч рублей! Всё, что нужно сделать, оставить отзыв о любом посещённом кафе, пекарне или кондитерской. Подробнее - на странице конкурса.