Пончик и кофе – залог хорошего дня!
Идея создания
Владельцы этого «сладкого» бизнеса Александр и Анастасия Ким всегда мечтали иметь своё собственное дело, работать на себя. Был опыт создания фирмы по производству кресел-мешков, но хотелось больше простора для творчества. Поэтому возникла мысль о ресторанном бизнесе. Спустя почти год работы службы доставки пончиков, мечта об открытии своего заведения воплотилась в реальность.
Основа всего – пончики…
По словам Анастасии Ким, все пончики, что есть в Петербурге – либо замороженные заготовки, либо просто продукты без всякого эстетического подтекста. Поэтому при выборе главного продукта руководствовались тем, что пончики можно сделать не только вкусными, но и интересными внешне. По этой же причине была разработана привлекательная упаковка, чтобы было приятно покупать и, например, дарить. Кстати, в середине декабря планируется выпустить 50-тысячный пончик! Это подтверждает тот факт, что «Лавка Глазурь» пользуется популярностью у петербуржцев.
…и кофе
Когда встал вопрос о создании кофейни, то, естественно, необходимо было иметь помимо вкусных пончиков ещё и качественный кофе. Николай Готко, совладелец «Больше кофе!» и «Кофе на кухне», вначале помог с обучением персонала «Лавки Глазурь», а сейчас продолжает поставлять в заведение хороший обжаренный кофе.
Планы на будущее
Гости, приходя в «Лавку Глазурь», хотят не только съесть пончик и выпить чашечку кофе, но и просто с удовольствием провести время. Поэтому ассортимент кофейни включает в себя ещё и лёгкий ланч (панини на гриле), а в ближайшем будущем появится завтрак (мюсли с йогуртом и тост с джемом).
Что касается развития бизнеса, то, по словам Анастасии Ким, у них есть желание открыть по франшизе ещё несколько заведений в Санкт-Петербурге, и это, скорее всего, случится уже в феврале. А потом в планах – выйти на общероссийский уровень, то есть открыться в других крупных городах.
Светлана Корнева