11 марта 2014 10:19      6201

Постное меню в ресторанах Петербурга

С 3 марта по 19 апреля продится Великий Пост. Специально к этому времени рестораны Петербурга готовят специальное постное меню.
Читать в полной версии

Постное меню в ресторане Северянин

В дни Великого Поста Северянин приглашает попробовать постное меню — легкие, яркие, вкусные и полезные блюда традиционного русского стола в оригинальном исполнении. В постном меню есть теплый салат с овощами гриль, живописный суп-пюре из корня сельдерея и постные щи, вареники с картофелем и картофельные драники, а также каждый день выпекается новый постный пирог дня.

Обязательно следует попробовать знаменитую хрустящую полбу с белыми грибами - блюдо из «Сказки о попе и работнике его Балде». В наши дни полбу забыли и готовят редко. Полба - удивительный злак, прародитель всех современных сортов пшеницы, он чрезвычайно полезен, поскольку в нем нет глютена, а белков, микроэлементов и витаминов больше, чем в сое.

Из напитков в дни Великого Поста рекомендуются вкуснейшие домашние морсы и богатая чайная коллекция.

Постное меню в Buddha-Bar Saint Petersburg

Buddha-Bar Saint Petersburg с 3 марта предлагает всем постящимся специальное постное меню со вкусом Азии.Шеф-повар Аарон Стотт объединил изысканные блюда паназиатской кухни в специальную коллекцию. На закуску Вам предложат вегетарианский ролл с жареным мисо соусом, на первое - необычный суп из сладкого картофеля, в качестве основных блюд - лапшу из сладкого картофеля с грибами и сладким чили соусом, а также ага даши из тофу с имбирем и миксом грибов.

Постное меню в ресторане Гости

В ресторане-кондитерской Гости постное меню составляют:

Салат с цукини, редисом, оливковым маслом и шисо соусом.
Салат с печеным баклажаном и теплым тофу
Салат с жареными вешенками, корнем козлобородника и ореховым соусом
Салат с древесными грибами и ананасом с трюфельно-фундучным соусом
Постный крем-борщ
Томатный суп с травами
Картофельные драники с соевой сметаной
Зелёная греча с жаренными вешенками и луком
Тальятелле с тофу и шпинатом
Кокосовое пралине

Постное меню в сети ресторанов Две Палочки

С 3 марта по 19 апреля в Двух Палочках готовят салаты с киноа, кинзой, жареным тофу, проростками сои и пастернаком. В качестве снэков здесь подают хрустящие овощные чипсы с соусом Гуакамоле и запеченный батат.

Знаменитый кукурузный суп Двух Палочек на этот раз приготовили на кокосовом молоке, а среди предложений роллов появился лонг-ролл с такуаном (популярная в Японии традиционная закуска из японской редьки дайкон) и рисом нейроне. Американская кухня Двух Палочек в Постном меню представлена сытным  бургером с фалафелем и мультизлаковой хрустящей булочке, овощами и проростками семян подсолнечника. Все соусы – нутовый карри, хумус, Гуакамоле приготовлены без продуктов животного происхождения, а кофе подается с соевым молоком. На сладкое можно полакомиться вега-панакотой из соевого и кокосового молока или пряными фруктами с индийским соусом и малиновым сорбетом.

Постное меню в ресторанах Васаби/Розарио

В меню представлены оригинальные блюда японской и итальянской кухни, которые непременно придутся по вкусу не только постящимся, но и всем любителям легкой и полезной пищи:

Карпаччо из печеной свеклы (Украшено рукколой, кедровыми орехами и медово-оливковой заправкой.) – 210 руб.
Салат из ростков сои с морковью терияки (Подается с соусом «Сладкий чили».) – 190 руб.
Салат с маринованными лисичками (Маринованные лисички, молодой картофель, лук, постный майонез.) – 270 руб.
Ясай теппан (Обжаренные овощи с шампиньонами, ростками сои и кунжутом.) – 270 руб.
Салат из авокадо и томатов (Свежие овощи с базиликом, кинзой, каперсами и красным луком, заправленные оливковым маслом.) – 250 руб.
Жареный молодой картофель с грибами и луком – 280 руб.
Салат из томатов и базилика (Ароматный салат с оливковой заправкой) – 250 руб.
Орзотто из перловки с грибами и спаржей (Необычное блюдо из перловки с грибами и весенней спаржей.) – 280 руб.
Ролл со спаржей, дайконом, томатами и китайской капустой – 260 руб.*
Ролл с жареным баклажаном, огурцом, паприкой и салатом айсберг – 260 руб.*
Ролл с тофу, рукколой и медом – 260 руб.*
Крем-суп из чечевицы (Сытный суп из зеленой чечевицы с хрустящими артишоками в римском стиле.) – 220 руб.
Суп из щавеля (Подается с постным майонезом.) – 210 руб.
Штрудель с вишней и миндалем (Горячий штрудель с вишневым конфитюром и миндальными хлопьями в хрупком тесте.) – 220 руб.

Постное меню в ресторане Корюшка

Постное меню составлено с учётом всех традиций и объединяет в себе только самые вкусные и интересные блюда. Ароматные баклажаны по-грузински вобрали в себя весь вкус этой солнечной страны, а в сочетании с домашними кутабами с зеленью они могут стать лёгким обедом. Если же вы хотите пообедать по-королевски сытно, то экзотический салат с грушей и сыром тофу, тыквенный крем-суп и овощные голубцы станут идеальным вариантом. Закончите трапезу сладким акцентом, попробовав запечённое яблоко в сиропе из чёрной смородины.

Постное меню в ресторане SunDay Ginza

С начала марта в ресторане действует особое меню, которое включает в себя постные блюда разных стран мира. Изысканное итальянское карпаччо из цукини с фенхелем и грейпфрутом, овощи в темпуре ссоусом спайси в японском стиле или исконно русская картошка, жаренная с грибами,— здесь каждый найдёт себе блюдо по вкусу. Также мы предлагаем вам широкий выбор фруктовых фрешей, которые станут прекрасным дополнением к любой позиции нового меню.

Постное меню в ресторане Шурпа

Салаты из бакинских фруктов с зеленью и овощей с гранатовым дрессингом подарят вашему организму целую россыпь витаминов. На второе мы приготовили постный борщ, cуп-пюре и тыквенный суп, а горячие закуски и блюда также порадуют вкусовой радугой: манты двух видов с тыквой и картофелем и широкий выбор хачапури. На десерт вас ждут яблоко в вишнёвом сиропе, постный сметанник и грушевый кекс.

Постное меню в ресторане Мансарда

Хотите чего-то привычного и исконно русского? Попробуйте винегрет с опятами и наваристую грибную похлёбку. Организм требует чего-нибудь эдакого? Гуакамоле, тыквенный суп с кокосовым молоком и спринг-роллы с грибами — то, что вы ищете! Ну а завершить обед лучше всего запечёнными фруктами в орехах или постным «Наполеоном»— это в духе всех традиций Великого поста.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте