17 марта 2014 10:23      1964

6 марта состоялся ужин "Гильдии Гастрономов"

Первый ужин в этом сезоне решили провести в ресторане «Тройка» и это неудивительно. На протяжении своей истории "Тройка" славилась высоким уровнем обслуживания на мероприятиях, различных городских событий, а также представляла Санкт-Петербург за рубежом.
Читать в полной версии

Визитная карточка ресторана театр студия "Тройка", впервые смогла соединить истоки русского народного творчества и тенденции современной поп-культуры. Коллектив побывал с гастролями в 25 странах мира и везде получал высокую оценку от самых взыскательных зрителей.

Все участники «Гильдии Гастрономов» приехали и Генри Эвераарскратко приветствовал всех собравшихся речью:

"Это большая честь приветствовать вас на этом вечере. Я рад разделить его с вами. 2014 год - год  лошади. Символом России была тройка запряженных белых лошадей. И сегодня мы  в «Тройка». Также это канун 8-го марта. И мы выражаем большую признательность прекрасной хозяйке данного заведения Марине Вольдемаровне за ее гостеприимство и радушие.  Яства скоро будут на столе и я могу пожелать вам приятного аппетита".

Гости приступили к трапезе, стали обмениваться новостями с разных уголков земного шара. Мир огромен, но этих людей объединила одна страсть - ресторанный бизнес, которому изо дня в день посвящают свою жизнь.

Меню было составлено специально для мероприятия:

Холодные закуски:

- судак на манер «гефилте фиш», фаршированный взбитым муссом, лососем и сливками – оформлен огуречной «чешуей» и зернами красной икры;
- мясная трапеза – рулет из пулярки с черносливом, филе копченой утки, буженина, язык отварной, филе цыпленка, фаршированное копченой грудинкой, паштет из печени, овощи;
- калач с соленьями – традиционная русская закуска, маринованные и соленые грибы, малосольные огурчики и помидоры, квашеная капуста, острые голубцы (к закускам подавали рюмку водки);

Горячие закуски:

- лесная перепелка, фаршированная белыми грибами и копченостями с салатом из хрустящих овощей и соусом из винограда, спелых томатов и душистых трав;

Горячие блюда:

- котлета «По-киевски» – классическая котлета из куриного филе в хрустящей панировке, подается с воздушным кремом из картофеля, глазированными овощами и соусом «Бешамель»;
или
- камбала с «чешуей» из хрустящего картофеля, овощными таглиотелли и маринованными томатами.

К каждому курсу подавался специально подобранный алкогольный напиток.

Гости смогли не только поужинать, но и насладились шоу-программой. Это не просто отличная хореография, но и прекрасные голоса и красочные костюмы.

По окончании вечера Генри Эвераарс поблагодарил хозяйку ресторана, шеф повара и его команду, обслуживающий персонал.

Все остались довольны проведенным временем в обществе друг друга и радушного персонала ресторана "Тройка".

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте