Биолог объяснил, как получить все полезные свойства из грибов
Биолог рассказал о правильном приготовлении грибов
Биолог Павел Глазков в беседе с Peterburg2 рассказал, полезны ли на самом деле грибы и как их нужно готовить.
Он заявил, что грибы – это очень полезный продукт, ведь в них содержится много белка и витаминов. Правда, есть и нюанс. Так, стенка клеток грибов состоит из хитина – такая оболочка является очень прочной и крепкой. Поэтому, если гриб просто варить, то хитиновая оболочка клетки не разрушается и все питательные вещества остаются внутри клетки.
«Для того, чтобы получить все питательные вещества из грибов, необходимо грибы предварительно перед варкой или жаркой заморозить, прямо в морозильную камеру убрать, где они немного полежат и замёрзшая вода хитиновую оболочку разорвёт. Потом при варке все питательные вещества выйдут в бульон. Или грибы ещё можно засушить – тогда оболочка тоже сломается», - разъяснил Глазков
Он также ещё раз подчеркнул, что грибы являются сверхпитательным и очень полезным продуктом, но именно процесс приготовления влияет на то, получит ли организм содержащиеся в них вещества или нет. Но напомним, что существуют ядовитые и опасные грибы, которые есть ни в коем случае нельзя.
Ранее Peterburg2 рассказывал, что стало известно, сколько видов съедобных грибов растёт в Петербурге и пригородах.