Чудесные свойства шпината раскрыл диетолог
Врач-диетолог Бобровский рассказал о чудесных свойствах шпината
В рацион человека важно включать зелень для получения витаминов и микроэлементов. Почему шпинат является "королем овощей", рассказал врач-диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский.
По его словам, петрушка, базилик, шпинат и укроп — чистые источники витаминов. К примеру, в петрушке много витамина С и клетчатки. Кинза богата витаминами и антиоксидантами, она станет прекрасным дополнением к блюду, поскольку содержит много эфирных масел.
Шпинат не зря называю "королем овощей", подчеркнул Бобровский. В нем много витаминов группы В, витамина А, К и йода. Свежий шпинат хорошо раскрывается, когда его пассеруют с чесноком, луком. Также можно сделать из него смузи, добавив сельдерей и огурец.
Ранее Peterburg2 писал, что врач назвала продукты для здорового сбалансированного питания. Получаемое с едой количество энергии должно соответствовать энергозатратам человека.