Диетолог назвала защищающие организм от омикрона продукты
Диетолог Королева: сало и масло гхи повышают иммунитет и защищают от омикрон-штамма
Доктор медицинских наук, профессор Федерального медико-биологического агентства и диетолог Маргарита Королева сообщила, что жиры животного происхождения повышают иммунитет и защищают организм от омикрон-штамма коронавирусной инфекции.
Специалист посоветовала есть сало и масло гхи. По ее словам, в этих продуктах содержится витамин А, который стимулирует выработку клеток, убивающих вредоносные бактерии и вирусы, и витамин Е, имеющий свойства антиоксиданта.
Диетолог добавила, что одной из главных функций животных жиров в организме является дыхательная. "Альвеолярный аппарат легочной ткани выстлан сурфактантом, в основе которого более 90 процентов насыщенных жиров", - пояснила он.
Королева посоветовала употреблять животные жиры во время утреннего приема пищи для поддержания щелочной среды организма.
Ранее врач-диетолог Ирина Рыль сообщила, что в иван-чае содержится ханерол, который противостоит развитию новообразований в мужских органах.