Диетолог раскрыла особенности питания в пандемию коронавируса
Врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала об особенностях питания в пандемию коронавирусной инфекции в беседе с радио Sputnik.
Специалист посоветовала включить в рацион белок, микроэлементы и набор витаминов, включая С и D. По ее словам, желательно завтракать кашей, сыром, сухофруктами и чашкой кофе. На обед желательно съедать птицу или рыбу, а также овощи.
Ужинать врач рекомендует чем-то легким, например овощным омлетом. На полдник можно съесть хлебцы и хумус, а для легкого перекуса подойдут 50‒100 граммов творога и какой-нибудь фрукт.
Врач отметила, что правильно составленный рацион позволит организму получить материал для укрепления иммунитета.