Диетолог рассказала, что лучше всего есть в жару
Диетолог назвала лучшие продукты для жаркой погоды
Диетолог и член Национальной ассоциации диетологов Наталья Круглова рассказала, что лучше всего употреблять в пищу, когда столбики термометров показывают +30.
Конечно, необходимо поддерживать водный баланс и в этом поможет простая питьевая вода. Также в рацион следует добавить фрукты и овощи, поскольку в них много витаминов и жидкости. Ещё в меню должна быть богатая белком пища – мясо, птица, рыба, молочные продукты.
«В жаркое время с легкостью можно отравиться, поэтому нужно быть осторожнее с теми продуктами, которые быстро портятся. Мясные и молочные изделия должны строго храниться в холодильнике», — также добавила диетолог.
Как пишет Pravda.Ru, специалист подчеркнула, что очень осторожными надо быть с алкоголем, поскольку он выводит воду из организма.
Ранее мы писали, что употребление немытых овощей, фруктов и ягод грозит страшными последствиями.