1209
Названы продукты, опасные из-за риска ботулизма
Эпидемиолог перечислила продукты, которые могут стать источником ботулизма
Данное заболевание может привести к летальному исходу.
unsplash.com
Врач-эпидемиолог Светлана Осадчая назвала продукты, которые могут быть опасны из-за ботулизма. Это заболевание может привести к летальному исходу, если не будет соответствующего лечения.
В группе риска находятся консервированные овощи и фрукты. Дело в том, что некорректный процесс консервации может способствовать размножению бактерий, которые вырабатывают опасный ботулотоксин.
Опасность могут представлять также вяленые, копченые изделия, в том числе домашнего приготовления. Источником ботулотоксина может быть соленая и копченая рыба, консервированные грибы.
Ранее Peterburg2 писал, как избежать отравления в общепите Петербурга.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Как можно сэкономить на покупке авиабилетов
Как с выгодой для бюджета поддержать здоровье в период холодов
Фасады Главного штаба и Штаба Гвардейского корпуса превратятся в гигантский экран
NЮ, группа «Фрукты» и шоу «Женский форум»: куда пойти в Петербурге 22 – 28 ноября
Топ-5 мест в Петербурге, которые обязательно нужно посетить
С уважением к серебряному возрасту: какие музеи Ленобласти предоставляют бесплатный или льготный вход пенсионерам