Диетолог рассказала о пользе винограда, в зависимости от цвета
Из-за излишней сладости виноград не рекомендуют употреблять людям с лишним весом, а для остальных ягода станет источником множества витаминов и микроэлементов, рассказала врач-диетолог Марият Мухина. При чем ее состав может меняться, в зависимости от цвета.
В фиолетовом винограде находятся противораковые полифенолы. Они выводят из организма тяжелые металлы и токсины, а также приводят в стабильное состояние свободные радикалы. Красный и розовый окрас говорит о наличие квертицина. Он помогает укреплять здоровье при сердечно-сосудистых и вирусных заболеваниях.
Настоящая находка с точки зрения медицины - зеленый виноград.
"В нем много калия, который расширяет сосуды и устраняет плохой холестерин. Плюс, есть рутин, укрепляющий сосудистую стенку", — поделилась диетолог с радио Sputnik.
При этом с большой осторожностью стоит относиться к любимой многими квашеной капусте. Несмотря на положительные отзывы от врачей, у блюда есть противопоказания.