«Наш укроп душистее, чем европейский»: Смольный рассказал, как петербургские рестораны справляются без импортных продуктов
Власти Петербурга рассказали, как справляется «петербургская кухня» в условиях санкций
Корюшка, мясо по-строгановски и блины Арины Родионовны - петербургские рестораторы найдут чем удивить гостей заведений. Такое мнение высказал редседатель комитета по внешним связям Петербурга Евгений Григорьев во время Гастрономической ассамблеи, пишут СМИ.
По словам чиновника, российский укроп намного душистее, чем тот же европейский. А рестораторы Петербурга уже начали адаптироваться под новые условия и менять ассортимент. Григорьев отметил, что цены на продукты, безусловно, выросли, но их ассортимент всё так же широк.
"Укроп у нас, может, чуть даже душистее, чем укроп европейский, - отметил Григорьев.
В Петербурге более 30 ресторанов включили в своё меню "петербургскую кухню".
Ранее сообщалось, что рецептура блюд McDonald's может сохраниться в заведениях под новым брендом.