Названы опасные для пациентов с COVID-19 продукты
Пациентам с коронавирусом, находящимся на домашнем лечении, стоит уделить особое внимание рациону своего питания, а также отказаться от ряда продуктов. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал медицинский блогер и автор Telegram-канала "Доктор Фил" Филипп Кузьменко.
Эксперт отметил, что в первую очередь заболевшим необходимо поддерживать водно-солевой баланс. В первую очередь, необходимо сократить употребление соленой пищи, включая соленые огурчики или рыбу. Такая еда делает кровь более густой, что опасно при коронавирусе.
«Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше. Косвенно это может повлиять, если человек болеет ковидом», – пояснил Кузьменко.
Кроме того, при коронавирусе необходимо полностью исключить употребление алкоголя. А вот воды нужно пить как можно больше, чтобы удерживать водно-солевой баланс в норме.