Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


6 ноября 2021 г. 11:39

1793

Автор: Милана Ланская

Нейрофизиолог объяснил повышение температуры после выздоровления от COVID-19

Врач-нейрофизиолог Александр Будик объяснил повышение температуры после выздоровления от COVID-19

Это может свидетельствовать о дисбалансе в организме.

Нейрофизиолог объяснил повышение температуры после выздоровления от COVID-19

Pixabay

Врач-нейрофизиолог Александр Будик в беседе с радио Sputnik объяснил повышение температуры после выздоровления от коронавируса.

Специалист отметил, у выздоровевших пациентов температура тела может превышать 36,6 градуса еще несколько месяцев. Это может свидетельствовать о дисбалансе в организме.

По словам нейрофизиолога, такую картину дают многие вирусные заболевания. «После заболевания COVID-19 тоже возможно нарушение терморегуляции – как проявление вегетативного дисбаланса», — пояснил врач.

Будик отметил, что повышение температуры тела до 37,5 градуса не несет опасности. Однако при наличии дополнительных симптомов следует обратиться за помощью к специалистам.

Ранее сообщалось, что в Петербурге заканчиваются талоны на первичную вакцинацию от COVID-19. Горожане могут записаться на прививку через сайт Горздрава.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: В России Здоровье Коронавирус в России Коронавирус сегодня Медицина Симптомы и признаки коронавируса


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПарголовская лыжняПарголовская лыжня


Статьи по теме
«Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние «Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние Одним из симптомов коронавируса — потеря обоняния. В большинстве случаев запахи возвращаются в течение двух недель. Однако есть и те, у кого «нюх» не восстановился даже спустя 8 месяцев! Журналисты Peterburg2 собрали истории петербуржцев, у кого так и не вернулось обоняние или вернулось лишь частично...
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

−9°..−9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю