Названы ускоряющее выздоровление при коронавирусе продукты
По словам диетолога-нутрициолога Леры Лавски, продукты, в которых преобладает цинк, обязательно должны быть в рационе людей, лечащихся от коронавируса.
Цинк участвует в формировании Т-клеточного иммунитета, а микроэлемент включен в протоколы по лечению ковид. В основном цинк содержится в продуктах животного происхождения. Поэтому отказываться от мяса, печени и морепродуктов не стоит. Также найти элемент можно в зародышах пшеницы, в буром рисе, моркови, горохе, луке и практически во всех видах орехов.
Определить недостаток цинка в организме можно и без анализов. Если у человека всегда присутствуют шелушения на коже, высыпания, дерматиты, псориаз, а раны заживают слишком долго, то стоит пересмотреть свой рацион.
Ранее Peterburg2 писал о продуктах, которые вызывают усталость.