Нутрициолог назвала способ выбрать полезный фастфуд
Нутрициолог Гусакова: шаурма без соуса может быть полезным вариантом фастфуда
Нутрициолог Вероника Гусакова назвала способ выбрать полезный фастфуд. Она предупредила, что регулярное употребление фастфуда повышает риск развития некоторых заболеваний.
По ее словам, при выборе перекуса следует отказаться от пищи, в которой слишком много жиров. При этом шаурма может быть полезным блюдом, если в ней достаточное количество овощей. Специалист посоветовала просить подавать соусы для шаурмы отдельно. Таким образом, можно контролировать их количество или вовсе не добавлять.
Ранее врач-диетолог Алексей Березников рассказал, почему у людей может замедляться обмен веществ. По его словам, толстеть человек может из-за наследственной склонности к избыточному весу. Эндокринологические заболевания также влияют на увеличение веса.