01 марта 2018 12:01      2185

Паромы Viking Line включили в своё ресторанное меню насекомых

Рестораны паромов Viking Line с 5 апреля предложат пассажирам новое весеннее меню, где есть такие блюда, как филе ягненка с пряными обжаренными мучными червями или миндальный пирог с клубникой и сверчками.
Читать в полной версии

С 5 апреля по 31 мая, рестораны паромов Viking Line предложат пассажирам новое меню под названием "Вкусы будущего".

Новое меню составлено в виде курса из трех блюд. В качестве стартера предлагается слегка подсоленная треска, ферментированный фенхель с жареными во фритюре кузнечиками. Главным блюдом выступает филе ягненка с пряными обжаренными мучными червями, хрустящим топинамбуром, зеленым горошком и козьим сыром. На десерт подается миндальный пирог с клубникой и сверчками в сопровождении гранолы с кардамоном и личинками жука.

- сообщают представители компании.

С помощью нового меню в Viking Line решили три задачи: в очередной раз удивить и привлечь внимание пассажиров круизных паромов, сыграть на растущем тренде применения насекомых в кулинарии и подчеркнуть один из главных принципов Viking Line — заботу об экологии.

Напомним, в ноябре в финских супермаркетах стали продавать хлеб из насекомых, а к Рождеству обещали запустить в продажу кузнечиков в шоколаде. В Петербурге пока не столь развита такая кухня, однако первая домашняя ферма личинок в городе уже есть. Выяснили, как решиться на разведение личинок и на что же они похожи по вкусу.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте