Петербуржцы вошли в число главных почитателей окрошки
Петербург вошел в число регионов России, жители которых больше всего любят окрошку. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного аналитиками сервиса «Яндекс.Еда».
Выяснилось, что 75% ресторанов готовят этот летний суп на квасе, а не на кефире. Кисломолочной заправке предпочтение отдают лишь 15% рестораторов. Кроме того, окрошку нередко заправляют минеральной водой, йогуртом и айраном.
Городами, где окрошку заказывают чаще всего, помимо Петербурга оказались Москва, Волгоград, Новосибирск, Екатеринбург и Воронеж. При этом везде, кроме Воронежа, где симпатии клиентов разделились пополам, лидерство удерживает окрошка на квасе.
В среднем порция окрошки в России стоит 225 рублей. Самое дорогое предложение обнаружилось в одном из московских ресторанов авторской кухни: 2000 рублей за двухлитровую порцию на компанию. Самый дешевый вариант блюда готовят в одном из кафе Магнитогорска (30 рублей за 100-граммовую порцию).