Роспотребнадзор Петербурга рассказал, как выбрать качественный майонез
Петербуржцам рассказали о главных правилах при выборе майонеза для новогодних салатов. Информацией поделилось управление Роспотребнадзора по городу.
В качественном продукте не должно быть много пузырьков воздуха и комочков или выделяться масло: это признаки неправильного хранения. Срок годности майонеза не больше 30-45 дней. Он должен стоять в охлаждаемом месте вдали от прямых солнечных лучей.
Известно, что одна столовая ложка майонеза содержит больше 100 ккал, поэтому лучше всего приготовить заправку к салату самостоятельно: это позволит снизить калорийность. Чтобы сделать собственный майонез нужен яичный желток, растительное, оливковое или подсолнечное масло, горчица, уксус и соль.