24 мая 2024 17:46      5423   Виктория Дешкальпс

Ученые назвали продукты, которые повышают риск возникновения инсульта

Никакого мороженного и бургеров – названы продукты, которые ведут к инсульту

Риск возникновения инсульта возрастает из-за употребления ультра-обработанных продуктов.
Читать в полной версии

Некоторые привычные продукты могут на 8% повысить шанс на возникновение у человека инсульта.

К ним относятся фастфуд, чипсы, газированные напитки, мороженное. Всё это – ультра-обработанная еда. К ней относят продукты, которые производят из рафинированных и максимально очищенных от примесей ингредиентов с добавлением эмульгаторов, загустителей и искусственных ароматизаторов.

Все эти продукты содержат большое количество жиров, углеводов, сахаров и соли. Их употребление в пищу на 8% повышает риск возникновения инсульта и на 16% когнитивных нарушений.

А вот если включить в свой рацион необработанную еду (орехи, крупы, рыбу и т.д.), то это может на 9% снизить риск возникновения нарушений мозгового кровоснабжения.

Ранее Peterburg2 сообщал, что стало известно, как влияет на здоровье человека вегетарианская диета. 

По информации: Газета.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте