В Петербурге для закона о «наливайках» дали определение «ресторана»
В Северной столице депутаты смогли определить, что можно называть рестораном, а что по это определение не подходит.
Всего было предложено 16 критерий, которые могли бы помочь определить статус заведения. Из них утверждены 6. В их числе - отдельный вход для посетителей, наличие зала обслуживания, отдельные туалетные кабинки для персонала и гостей, наличие мест для размещения посетителей, наличие в штате не менее пяти человек персонала (повар должен быть обязательно), а также наличие специально отведённых и оборудованных мест для приготовления пищи.
Дать такое определение было необходимо для рассмотрения закона о «наливайках» - барах-магазинах, преимущественно располагающихся на нижних этажах жилых домов. В Петербурге предлагали запретить таким заведениям носить статус «кафе», чтобы можно было ограничивать время их работы.
Ранее Peterburg2 рассказыыал, что