В Петербурге готовятся к Ресторанному дню
Традиция Ресторанного дня пришла к нам из столицы Финляндии — Хельсинки. Раз в три месяца на городские улицы выходят кулинары-любители — в обычной жизни офисные работники и бизнесмены, врачи и преподаватели, музыканты и художники, домохозяйки и те, кто просто находятся в поиске своего дела. Меню Ресторанного дня зачастую становится интереснее и разнообразнее, чем в привычных общепитах. За более чем доступные цены можно насладиться самыми разными национальными блюдами, решиться на гастрономические эксперименты и попробовать необычную выпечку.
Больше всего кулинарных точек будет сконцентрировано на территории двух арт-пространств. В Бертгольд Центре закусочная "Селедочка" будет угощать супом из селедки по старинному финскому рецепту, BIGA представит новый взгляд на привычную шаверму, Fenster by RUIRUI смешает весенние кофейные коктейли с лавандой и бергамотом, а желейная "Петербург - Петушки" вновь приготовит нежные желе из Бейлиза и яблочного сидра и медовух. Ресторан "Таврельки" с маленькими десертами формата to go откроется в Доме Культуры на пр. Стачек. Организаторы гастрономического праздника обещают множество как вегетарианских, так и мясных блюд, разнообразие напитков и сладостей.
Следить за новостями Ресторанного дня в Петербурге можно по хэштегу #restaurantdayspb в социальных сетях.