В Петербурге выбрали лучших шеф-поваров
Накануне в Петербурге прошел I Гастрономический конкурс «Петербургский завтрак». Он дал старт одноименному фестивалю, который будет проходить в городе на Неве по 25 октября.
На суд жюри 12 шеф-поваров Петербурга приготовили по два блюда: «Петербургские блины – розовые блины от Арины Родионовны» и второе выбрали сами.
По итогам конкурса обладателем Гран-при стал бренд-шеф авторского ресторана и заведения с блюдами русской кухни Александр Богданов, в номинации «Петербургские блины» победил бренд-шеф загородного гастрономического проекта Александр Скворцов. В номинации «Блюдо «Петербургского завтрака» по выбору шеф-повара» выиграл бренд-шеф и совладелец двух заведений Дмитрий Решетников.
Ранее мы рассказывали, что петербуржцы потратили в магазинах более 200 млрд рублей в августе.