24 апреля 2020 09:48      11209   Ольга Якушева

В Роспотребнадзоре рассказали о правилах работы курьеров во время пандемии коронавируса

Сотрудникам служб доставки следует иметь при себе личную медицинскую книжку, маску и перчатки.
Читать в полной версии

Рекомендации по организации работы сотрудников служб доставок еды в условиях пандемии коронавируса дали в Роспотребнадзоре по Петербургу.

Эксперты ведомства отмечают, что курьерам необходимо иметь при себе средства индивидуальной защиты – маски или респираторы, перчатки, а также антисептики для обработки рук и дезинфицирующие салфетки. Форменная одежда доставщиков должна быть чистой, а коробы и емкости для перевозки готовых блюд – продезинфицированными. Кроме того, при себе у курьера должна быть личная медицинская книжка.

Упаковки с блюдами должны содержать информацию о названии, объеме (массе) порции, пищевой ценности продукции. Если еда не была приготовлена по индивидуальному заказу, маркировка также должна содержать данные о дате и часе изготовления, сроке годности и условии хранения.

Для того, чтобы сократить контакт с заказчиком, курьеру необходимо оставить пакет с едой у двери и отойти на полтора метра, и только потом по телефону оповестить клиента о своем прибытии.

Отметим, что с введением в Петербурге режима самоизоляции курьер стал одной из наиболее востребованных в городе профессий.  

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте