18 марта 2024 17:56      1696   Елена Цой

Янтык, кубете и сарма: фестиваль крымской кухни стартовал в Петербурге

В Петербурге стартовал фестиваль крымской кухни

Более десятка городских ресторанов представят особое меню.
Читать в полной версии

В Петербурге в честь 10-летия воссоединения Крыма с РФ начался фестиваль кухни полуострова. Об этом сообщил председатель комитета по промышленной политике Кирилл Соловейчик.

В течение недели более десятка ресторанов представят особое меню крымскотатарской кухни. Среди блюд — сарма, кубете, баялды, эчпочмак с цыпленком и картофелем, а также многое другое.

Рестораны отметят специальным логотипом возле входа.

Ранее Peterburg2 писал, что фабрику-кухню на Васильевском острове признали памятником. Такой статус защищает здание от сноса.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте