Пасмурно  дождь  +1…+1°C
Вход Добавить на сайт
20 октября 2017 г. 14:11 1874 Культура Театр

Американский бродвей и Хогвартс: как устроена новая сцена театра ЛДМ

На Петроградской стороне открылся первый в городе мультимедийный театр, который детально спроектирован американскими дизайнерами и архитекторами. Peterburg2 побывал на торжественном открытии площадки и рассказывает, чем помимо наличия Зимнего сада и трансфера в день премьеры, так уникально новое театральное место.


 

Здание Ленинградского дворца молодёжи

Ирина
Мы разрушили всё до основания, а затем построили новый прекрасный волшебный мир мультимедийного театра. <...> Мы работаем над произведением классических русских писателей,объединяем прошлое с настоящим, используя при этом современные технологии.

Ирина Афанасьева, руководитель театра "ЛДМ. Новая сцена"

Построенный в 1975 году Ленинградский дворец молодёжи сразу стал культовым местом, поскольку в концертном зале проходили концерты представителей Ленинградского рока, которые только начинали свой творческий путь: "Алисы", "Наутилуса", "Кино" и "Аквариума". Однако здание постепенно разрушалось, приходило в запустение, и уже последние три года здесь никто не выступал. Поэтому было принято решение о реконструкции, которую обдумывали на протяжении двух лет, а провели всего за шесть месяцев.

Теперь переделанный концертный зал и не узнать: десятки огромных летящих над головой бабочек, парящие в воздухе мерцающие свечи и 60 гигантских зеркальных люстр.

В зале на 1204 места намеренно отказались от балконов, оставив один партер. Однако благодаря усилиям международных специалистов сцена не только отлично просматривается из любой точки зала, но и само акустическое звучание одинаково качественно как по центру, так и на боковых местах. Кроме того, особого внимания заслуживает восьмитонный мультимедийный экран, который будет задействован во всех театральных постановках на этой сцене.

Поскольку театр расположен на некотором удалении от метро, то с 20 октября запускается бесплатный трансфер на спектакли Новой сцены ЛДМ от ст.м. "Чкаловская", около метро со стороны улицы Большая Зеленина. Высадка будет осуществляться на остановке "Дворец Молодёжи". Трансфер предоставляется при предъявлении билетов.

Анастасия
Мы очень счастливы, что теперь у нас есть свой настоящий дом. Что мы не просто гости, а действительно хозяева и можем здесь творить всё, что хотим. Для нас здесь открываются большие возможности.

Анастасия Макеева, актриса, исполнительница главных ролей в мюзиклах "Мастер и Маргарита", "Демон Онегина", "Чудо-юдо"

Отметим, что до реконструкции театра ЛДМ мюзиклы "Мастер и Маргарита", "Демон Онегина", "Чудо-Юдо", "Оскар и Розовая Дама. Письма к Богу" показывались на разных площадках - в Мюзик-Холле и БКЗ "Октябрьский".

Бар театра с кейтерингом

Кроме того, сейчас готовится ещё один новый российско-американский проект с привлечением международных артистов. Мюзикл будет идти на двух языках: на русском и на английском. Но подробности организаторы проекта пока не раскрывают.

Анастасия Макеева, Ирина Афанасьева
Ленинградский дворец молодежи, Театр ЛДМ
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Джаз, уличные музыканты и городская романтика: интервью с создателями спектакля Джаз, уличные музыканты и городская романтика: интервью с создателями спектакля "Это Питер, детка!" 19 октября в Петербурге вновь покажут нашумевший в сезон белых ночей джазовый спектакль "Это Питер, детка". Peterburg2 поговорил с автором идеи спектакля Марией Волошиной и джазменом Билли Новиком о музыке, петербургском настроении и даже городских сумасшедших....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Тайна Коко".

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.