Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


2 февраля 2017 г. 10:25

8420

Бесплатно и с песнями: как получить билеты на "Лыжную стрелу"

Составили подробную пошаговую инструкцию, как получить бесплатный проезд на "Лыжной стреле" и ответили на часто возникающие вопросы: Где взять билеты? Сколько дают в одни руки? Можно ли ехать без лыж? Когда отправляются поезда? Сохраняйте себе план действий и отправляйтесь сначала за билетами, а затем и на лыжную прогулку.

Яндекс.Новости

Что такое "Лыжная стрела"?

"Лыжные стрелы" – это коллективные выезды за город на бесплатных электричках, организованные администрацией города. Такие туристские поезда были особенно популярны в Ленинграде в 1960-х - 1980-х годах. С января по март по выходным дням с Финляндского и Московского вокзалов в поселки Орехово и Шапки курсируют электропоезда, предназначенные для любителей лыж и пеших прогулок.

Кто может ездить на бесплатной "Лыжной стреле"?

"Лыжные стрелы" проект правительства Санкт-Петербурга для жителей города, поэтому билеты распространяются только администрациями районов Санкт-Петербурга. Так что если у вас прописка в Лениниградской области – то увы.

Где брать билеты?

Билеты поступают в администрации районов каждый понедельник и довольно быстро заканчиваются.

Самое правильное решение – это постараться дозвониться в понедельник утром до районной администрации и забронировать на своё имя билеты. А затем уже прийти в любое удобное время и забрать их.

Евгения, лыжница

Обратите внимание, что билеты до станции Орехово или Шапки – это разные "контрамарки" и выдаются они лишь на ближайший выезд и не более двух штук в одни руки. То есть нельзя забронировать сразу на месяц вперёд и на 10 человек.

 

 

У меня есть билеты, что дальше?

Самое сложное уже позади, теперь главное вовремя проснуться на выходных. Поезда отправляются довольно рано: в 9.35 от Московского вокзала идёт "Лыжная стрела" в Шапки, в 9.16 от Финляндского – в Орехово.  При входе вас попросят предъявить посадочный талон. Организаторы часто разрешают в пути перейти уже в другой вагон, но просят предупредить их об этом заранее.

Пятый вагон традиционно считается песенным, а в десятом находятся спасатели, врач и старший инструктор.

Что брать с собой?

Сухой паёк в программу не входит, поэтому еду необходимо брать с собой. Во время стоянки поезд отапливается, поэтому всегда можно перекусить в тёплом вагоне и там же оставить не самые ценные вещи. Организаторы предоставляют горячий чай.

Формат выезда – лыжная или пешеходная прогулки в зависимости от погоды. Маршруты на 15, 10 и 5 км можно пройти как самостоятельно, так и с инструкторами поезда.

В Орехово есть лыжный прокат на базе в 2 км от станции, но в этом случае вам придется кататься самостоятельно, без сопровождения инструкторов. В Шапках также есть прокат, но находится он довольно далеко от стоянки поезда.

 

 

Можно взять с собой собаку?

Собаку организаторы разрешают взять с собой, даже без дополнительного билета. Но обязательно в наморднике. Были случаи, когда собаки кусали отдыхающих. И ещё очень важный момент – собака не должна мешать лыжникам на дистанциях.

После возвращения из леса всех ждёт спортивно-развлекательная программа.

В обратный путь поезд отправляется от станции Шапки в 15.28, а из Орехово – в 15.10. Инструкторский состав просит всех быть на своих местах за 10 минут до отправления.

Мне понравилось – хочу ещё!

"Лыжные стрелы" в 2018 году будут курсировать по субботам и воскресеньям до 11 марта включительно. Поэтому в ближайший понедельник вновь звоним в районную администрацию, бронируем себе билет, забираем и ждём с нетерпением выходных, и так по кругу.

Список адресов и режим работы районных администраций указан на сайте Правительства Петербурга: gov.spb.ru/gov/otrasl/c_physic/news/79889/


Подписывайтесь на нас в Google News, Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город Спорт Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
Конюшни, корты для тенниса и уютные пекарни: чем заняться в Девяткино Конюшни, корты для тенниса и уютные пекарни: чем заняться в Девяткино Если судьба вас забросила в Девяткино, не спешите с преждевременными выводами. Помимо проблем с дорогами и социальными объектами здесь всё-таки можно найти и позитивные стороны. Рассказываем, как разнообразить свой досуг и чем заняться в свободное время как самому, так и с детьми....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю