Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


3 марта 2015 г. 23:57

9407

Автор: Светлана Корнева (gastronom.ru)

Что почём: салат "Цезарь" в ресторанах Петербурга

Салат Цезарь - самый распространённый в мире салат. Вариации его многочисленны и разнообразны, как и стоимость самого блюда. Peterburg2.ru выяснил, по какой цене подают салат в петербургских кафе и ресторанах и чем отличаются блюда.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Напомним, что идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую чесноком ёмкость он поместил салатные листья, крутоны и яйца, которые сварил особым образом – так, чтобы они приобрели полужидкую консистенцию и стали основой заправки. Всё это он посыпал тертым пармезаном и сбрызнул лимонным соком, оливковым маслом и вустерским соусом. Таков стандартный рецепт салата Цезарь, а теперь заглянем в петербургские кафе и рестораны и посмотрим, во что превратилась классика.

Ресторан Terrassa: 540/580 рублей

В известном ресторане с панорамным видом Петербурга за приготовленный шеф-поваром "Цезарь" с цыплёнком придётся заплатить 540 рублей, а за "Цезарь" с креветками — 580 рублей.

Ресторан Марчеллис: 390/430 рублей

В семейном ресторане итальянской кухни Marcellis салат "Цезарь" с куриной грудкой обойдётся вам в 390 рублей, а с тигровыми креветками — в 430 рублей соответственно.

Ресторан "Цезарь": 290/360/430 рублей

Здесь вам предложат целых 3 варианта салата (не зря же ресторан имеет одноимённое название). За основу берут свежие листья салата "Романо" с сыром "Пармезан", хрустящими гренками в классическом соусе "Чезаре", а далее добавляют по специальному ингредиенту. Так Чезаре с куриной грудкой выйдет на 290 рублей, Чезаре с красной рыбой — 360 рублей, а Чезаре с тигровыми креветками — 430 рублей.

Ресторан IL Патио: 244/306/406 рублей

В итальянском ресторане за обычный цезарь придётся заплатить 244 рубля, с куриной грудкой — 306 рублей, а с креветками — 406 рублей.

Кафе "На всех парах": 230/270 рублей

В кафе "На всех парах" представлено два вида данного салата: с куриным филе по цене 230 рублей и с филе лосося по цене 270 рублей.

Макдоналдс: 186 рублей

"Цезарь" здесь подают сразу же в упаковке, а внутри: салатные листья, помидоры Черри, кусочки куриной котлеты в хрустящей панировке и тертый сыр. Ну, и плюс одноимённый соус. Итого — 186 рублей.

Кафе "Теремок": 114 рублей

В "Теремке" вам предложат салат "Русский цезарь". В его состав входит: белокочанная капуста, куриная грудка-гриль, орешки, тёртый сыр и блинные чипы. Салат заправлен подсолнечным маслом, майонезом и зеленью. Цена — 114 рублей.

В рецептах салата "Цезарь" сейчас встречаются и мясо, и рыба, и морепродукты – бекон, ветчина, индейка, язык, сельдь, креветки, клешни камчатского краба. Под "салатными листьями" тоже все понимают разное: китайский салат, айсберг, радиккьо, латук, ромэн, лолло-россо. Среди дополнительных ингредиентов – овечий сыр или брынза, грецкие или кедровые орехи, сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца, помидоры, сладкий перец, кукуруза, шампиньоны, изюм, ананасы. В общем, на вкус и цвет, как говорится. Единственное, стоит помнить, что не всегда, чем дороже, тем вкуснее: цена и качество — вещи разные.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Рестораны и кафе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Ресторан Terrassa, Ресторан Il Патио на Лиговском, Ресторан Марчеллис на Ленинском, Ресторан Цезарь
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ОльшаникиПансионат ОльшаникиЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойPhilocoffiaКофейня PhilocoffiaЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской


Статьи по теме
Забег в центре Петербурга, открытые магазины и первые полёты в Турцию: главные новости и события этой недели 27 июля - 2 августа Забег в центре Петербурга, открытые магазины и первые полёты в Турцию: главные новости и события этой недели 27 июля - 2 августа Редакция Peterburg2 кратко рассказывает о главных событиях этой недели, а также делится идеями, как интересно провести выходные....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+11°..+11°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку