Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


3 марта 2015 г. 23:57
7822 Автор: Светлана Корнева (gastronom.ru)

Что почём: салат "Цезарь" в ресторанах Петербурга

Салат Цезарь - самый распространённый в мире салат. Вариации его многочисленны и разнообразны, как и стоимость самого блюда. Peterburg2.ru выяснил, по какой цене подают салат в петербургских кафе и ресторанах и чем отличаются блюда.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Напомним, что идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую чесноком ёмкость он поместил салатные листья, крутоны и яйца, которые сварил особым образом – так, чтобы они приобрели полужидкую консистенцию и стали основой заправки. Всё это он посыпал тертым пармезаном и сбрызнул лимонным соком, оливковым маслом и вустерским соусом. Таков стандартный рецепт салата Цезарь, а теперь заглянем в петербургские кафе и рестораны и посмотрим, во что превратилась классика.

Ресторан Terrassa: 540/580 рублей

В известном ресторане с панорамным видом Петербурга за приготовленный шеф-поваром "Цезарь" с цыплёнком придётся заплатить 540 рублей, а за "Цезарь" с креветками — 580 рублей.

Ресторан Марчеллис: 390/430 рублей

В семейном ресторане итальянской кухни Marcellis салат "Цезарь" с куриной грудкой обойдётся вам в 390 рублей, а с тигровыми креветками — в 430 рублей соответственно.

Ресторан "Цезарь": 290/360/430 рублей

Здесь вам предложат целых 3 варианта салата (не зря же ресторан имеет одноимённое название). За основу берут свежие листья салата "Романо" с сыром "Пармезан", хрустящими гренками в классическом соусе "Чезаре", а далее добавляют по специальному ингредиенту. Так Чезаре с куриной грудкой выйдет на 290 рублей, Чезаре с красной рыбой — 360 рублей, а Чезаре с тигровыми креветками — 430 рублей.

Ресторан IL Патио: 244/306/406 рублей

В итальянском ресторане за обычный цезарь придётся заплатить 244 рубля, с куриной грудкой — 306 рублей, а с креветками — 406 рублей.

Кафе "На всех парах": 230/270 рублей

В кафе "На всех парах" представлено два вида данного салата: с куриным филе по цене 230 рублей и с филе лосося по цене 270 рублей.

Макдоналдс: 186 рублей

"Цезарь" здесь подают сразу же в упаковке, а внутри: салатные листья, помидоры Черри, кусочки куриной котлеты в хрустящей панировке и тертый сыр. Ну, и плюс одноимённый соус. Итого — 186 рублей.

Кафе "Теремок": 114 рублей

В "Теремке" вам предложат салат "Русский цезарь". В его состав входит: белокочанная капуста, куриная грудка-гриль, орешки, тёртый сыр и блинные чипы. Салат заправлен подсолнечным маслом, майонезом и зеленью. Цена — 114 рублей.

В рецептах салата "Цезарь" сейчас встречаются и мясо, и рыба, и морепродукты – бекон, ветчина, индейка, язык, сельдь, креветки, клешни камчатского краба. Под "салатными листьями" тоже все понимают разное: китайский салат, айсберг, радиккьо, латук, ромэн, лолло-россо. Среди дополнительных ингредиентов – овечий сыр или брынза, грецкие или кедровые орехи, сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца, помидоры, сладкий перец, кукуруза, шампиньоны, изюм, ананасы. В общем, на вкус и цвет, как говорится. Единственное, стоит помнить, что не всегда, чем дороже, тем вкуснее: цена и качество — вещи разные.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Рестораны и кафе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Ресторан Terrassa, Ресторан Il Патио на Лиговском, Ресторан Марчеллис на Ленинском, Ресторан Цезарь


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Царство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоСеминарБанкетный зал СеминарBe BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойМедицинский центр На Сенной Медицинский центр На Сенной



Статьи по теме
Кусок мяса за 38 тысяч рублей и ложка икры за 69 тысяч: самые дорогие рестораны Петербурга Кусок мяса за 38 тысяч рублей и ложка икры за 69 тысяч: самые дорогие рестораны Петербурга Особо впечатлительным просьба отойти от экранов! Собрали топ самых-самых дорогих ресторанов Северной столицы, где одно блюдо может стоить как месячная зарплата обычного человека. Но даже в таких заведениях можно поесть на вполне посильную сумму, не влезая в кредиты. Делимся подробной информацией с паролями...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+4°..+4°

Добавьте концерт Димы Билана в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.