Пасмурно  небольшой дождь  +2…+2°C
Вход Добавить на сайт
5 июля 2017 г. 15:00 2052 Гид по событию Концерты Музыка

Цой, "Грибы" и инди-поп: гид по музыкальному фестивалю STEREOLETO

Фестиваль STEREOLETO 2017 посвящается Виктору Цою, которому в этом году исполнилось бы 55 лет. В рамках этого события фестиваль готовит уникальные проекты. Также помимо разнообразной музыкальной программы для гостей фестиваля готовится множество других развлечений, подробнее о которых – в нашем специальном гиде.

Фестиваль STEREOLETO  в этом году по традиции пройдёт на Елагином острове с 7 по 9 июля и помимо музыкальной начинки объединит в себе несколько зон: STEREOFOOD, STEREOFUN, STEREOMARKET, а также специальные программы.

МУЗЫКА

Конечно же, самое главное на фестивале STEREOLETO – это состав приглашённых музыкальных исполнителей. Среди участников международного фестиваля этого года – Сплин, U.N.K.L.E., ГРИБЫ, Pompeya, General Elektriks, Симфоническое КИНО, Sekuoia, K-X-P, Jaakko Eino Kalevi и многие другие.  

МЫ ВЫШЛИ ИЗ "КИНО"

В этом году Виктору Цою исполнилось бы 55 лет, поэтому фестиваль STEREOLETO 2017 будет сочетать в себе выставочные проекты, лекции и музыкальные выступления. Основным событием станет концерт проекта Симфоническое КИНО, который позволит услышать песни Виктора Цоя в исполнении оркестра и по-новому открыть звучание знаменитых песен. Среди приглашённых гостей – сын Виктора Цоя, Александр Викторович Цой – он впервые в Петербурге представит свой видео-арт, отражающий всю стилистику группы "КИНО".

Кроме того арт-группа Doping-Pong готовит выставку – арт-трибьют Виктору Цою – в рамках которой в одном пространстве будут собраны сразу все проекты пионеров цифрового искусства России, связанные с лидером группы "КИНО", а сама выставочная зона будет называться "Аллея Виктора Цоя".

SUOMI FINLAND 100

Ещё одна тематическая программа запланирована в рамках сотрудничества с Финляндией, которая в этом году отмечает 100-летие своей независимости. На фестивале пройдут тематические мероприятия, посвященные скандинавской стране озёр и её культуре. Кроме того КВАДРО СЦЕНА 9 июля будет называться SUOMI100, на ней выступят самые актуальные артисты из Финляндии от электроники и инди-звёзд до финского панка и уличных музыкантов.

STEREOFUN

Традиционно на фестивале развернётся огромная площадка развлечений, один из участников которой – магазин настольных игр GaGa.ru. В этом году он будет проводить турниры и обучающие партии по новинкам издательства GaGa Games и самым популярным настольным играм. В лаунж-зоне с бинбегами можно будет отдохнуть от "настолок" и сыграть в МегаДженгу, МегаТвистер, МегаКоднеймс.

STEREOMARKET

В рамках фестиваля у посетителей будет возможность приобрести одежду и украшения ручной работы от известных дизайнеров, купить новые книги и оригинальные картины. Так, например, среди участников маркета будет петербургский бренд St. Friday Socks, чьи носки продаются не только в России, но и в Эстонии, Латвии, Финляндии, Греции и США.  Также будет представлена дизайнерская одежда Noel Concept – авангардный бренд из Санкт-Петербург. Концептуальные модели, для тех, кто не боится смелых решений.

В необычном магазине Zanza можно будет найти авторские украшения, этнические ювелирные украшения в стиле трайбл, дизайнерскую одежду и аксессуары, художественную керамику, редкие книги, этнические музыкальные инструменты, натуральную косметику ручной работы, китайский чай и редкие травяные сборы.

Кроме того, на фестиваль "Стереолето" заглянет компания "Декоративная Жесть", которая занимается изготовлением жестяных табличек и металлических календарей для частных интерьеров, а также для баров, ресторанов и оформления магазинов и торговых центров.

Помимо петербургских брендов на фестивале будут и зарубежные гости. Например, магазин "Птица Синица", специализирующийся на продаже качественной, красивой и практичной керамической посуды из Болеславца (Польша).

STEREOFOOD

Чтобы посетителям было комфортно провести на фестивале весь день, организаторы позаботились о зоне фуд-корта. Здесь будет  представлена свежая выпечка от "Буше", ароматный кофе от "Кофе Хауз" и "Coffeeshop", вкусное йогуртовое мороженое от "Ёгурти" и сербская кухня в формате стрит-фуда от Ukusno и многое другое от лучших заведений Санкт-Петербурга специально для гостей фестиваля. 

Международный музыкальный фестиваль Stereoleto 2017
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Штефан Обермайер: Штефан Обермайер: "Для меня электронная музыка – это вопрос возможностей" В Петербург едете Штефан Обермайер – австрийский электронный музыкант, единственный из ныне живущих композиторов, который может гордиться собственной экспозицией в венском Доме музыки. Штефан примет участие в лектории "Культура 2.0" в рамках VI Санкт-Петербургского международного форума и даст два уникальных...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Тайна Коко".

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.