Ясно  +12…+9°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Дэвид Браун: "Вся моя жизнь - удивительная мечта!"

30 января 2018 г. 13:52 2181 Музыка

Дэвид Браун: "Вся моя жизнь - удивительная мечта!"

Описать Дэвида Брауна, основателя и бессменного лидера группы Brazzaville, пожалуй, можно так: удивительный музыкант, неустанно напоминающий о главных ценностях, так стремительно забываемых нами в каждодневной суете. Дэвида Брауна часто называют "последним романтиком на Земле", и это утверждение кажется более чем правдивым. Независимо от того, пребываете ли вы в состоянии счастья или чувствуете себя одиноким, музыка Дэвида Брауна исцеляет души каждой нотой.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Несколько слов о моих последних путешествиях... Кажется, я никогда не перестаю путешествовать и, к счастью, очень люблю это делать. За последние шесть месяцев я побывал в Токио, Тбилиси, Нью-Йорке (дважды), Нэшвилле, Стамбуле (дважды), в Украине, Голландии,  Бельгии и России (множество раз), а сейчас пишу из Лос-Анджелеса, практически посередине отличного семейного путешествия. Уверен, что забыл включить ещё какие-то места в этот список. Я провожу на борту самолёта значительную часть своей жизни, и это невероятно вдохновляет меня. Я много пишу в самолётах, здесь мне приходят в голову идеи, и я чувствую, что могу думать и чувствовать более тонко, интуитивно, находясь настолько близко к небесам.

Лучший восход и закат, который я когда-либо видел..
Лучший из увиденных мной восходов я наблюдал на крыше здания, расположенного недалеко от делового центра Лос-Анджелеса, когда мне было 16 лет. За несколько дней до этого я сбежал из дома, и мы с моим лучшим другом ночевали на крыше. Это было прекрасное раннее летнее утро в Лос-Анджелесе, тёплое и немного туманное. Я смотрел на здания делового квартала и море пальм, чувствуя, что мир полон бесконечных возможностей, которые только и ждут, чтобы их исследовали.

Лучший закат в моей жизни я увидел в 20 с небольшим лет, когда находился вместе с бабушкой. Мы c ней любили ездить по побережью и смотреть, как постепенно догорают закатные краски. Горы Олимпик расцвечивались вечерним светом, а море перед ними становилось похожим на стекло. Небо было розово-голубым, в него хотелось нырнуть и разлететься на миллион крошечных частиц, заботливо принятых Вселенной.

Самая важная вещь, которую я понял во время путешествий...что люди очень просты. По сути, большинство людей хотят одного и того же - любить и быть любимыми, иметь безопасное место для жилья и, возможно, для создания семьи, каждый год проводить хотя бы несколько дней у океана, в горах, найти что-то, что будет вдохновлять и т.д.

Самое радостное и самое сложное в концертных турах... лучшая часть любого тура заключается в путешествии с друзьями, выступлениях для людей и встречах с новыми людьми. Худшая - в выматывающем графике, не позволяющем выспаться.

Самый раздражающий вопрос журналистов... почему ваша группа называется Brazzaville!

Я не люблю социальные сети, потому что... они вызывают абсолютную зависимость. Люди начинают изображать некую срежиссированную, показную версию своей жизни, заставляя окружающих чувствовать, что их жизнь неполноценна в сравнении с тем, что они видят в ленте своих друзей в социальных сетях.

Сталкивались ли Вы когда-либо с личным или профессиональным кризисом? Как справиться с ним? Конечно! Множество раз! Думаю, лучший способ справиться с кризисом - предпринять противоположное действие и помнить, что все кризисы всегда проходят. Под противоположным действием я понимаю необходимость делать что-либо вместо того, чтобы сидеть сложа руки и пытаться разработать план решения проблемы. Таким действием может быть что угодно: для меня один из лучших рецептов в такой ситуации - это плавание, приготовление разных блюд, прогулка, а лучше всего - помощь кому-либо. Помощь другим людям - самый действенный способ для выхода из любого кризиса. Когда мы перестаём всё время сосредотачиваться на себе, мы становимся безгранично счастливее.

Очень многие молодые люди в наши дни находятся в растерянности, не понимая, куда им двигаться по жизни, не имея поистине вдохновляющих целей и осознания того, чем им хотелось бы заниматься. Что бы Вы посоветовали им? Первое, что, на мой взгляд, стоит сделать, это составить лист благодарности. Наш неспокойный разум любит фокусироваться на том, чего у нас нет, или кем мы должны были бы стать вместо того, чтобы замечать замечательные вещи вокруг. Приведу примеры того, за что нам стоит быть благодарными:  - В месте, где я живу, не идёт война. - Мои руки и ноги исправно работают. - У меня много еды. - У меня есть замечательные друзья. - Сегодня не произошло падения астероида, землетрясения или извержения вулкана. Обычно такой список может быть бесконечным, и он помогает человеку почувствовать себя намного лучше! Наконец, мы живём в совершенно удивительные времена! Как здорово сегодня быть 25-35-летними! Технологии стремительно меняют мир. Когда я записывал свой первый альбом, я был вынужден арендовать очень дорогую студию всего на два дня - на весь процесс записи и сведения пластинки. Сейчас можно сделать почти всё это на компьютере. В наши дни можно начать небольшой бизнес и заниматься им удалённо из любой точки мира. Сегодня перед  25-35-летними открываются возможности, о которых их родители могли только мечтать.

Вы называете себя самоучкой. На Ваш взгляд, каковы плюсы и минусы современного музыкального образования? Способно ли оно каким-либо образом навредить таланту? Я вряд ли могу однозначно ответить на этот вопрос, потому что не слишком опытен в нём. Полагаю, если вы хотите исполнять классическую музыку или джаз, то традиционное музыкальное образование даст вам очень много. Не думаю, что у него может быть какая-то оборотная сторона.

Когда я думаю о самых эмоциональных концертах последних 20-ти лет, я вспоминаю... выступление Каэтану Велозу летним вечером в театре Джона Энсона Форда в начале 2000-х; концерты The Clash и The English Beat в Голливуде в начале 80-х годов прошлого столетия, а также выступление the Band X и Mau Maus тоже в начале 80-х. Это был самый первый концерт, который я посетил в своей жизни.

Однажды Вы сказали, что играете для слушателей во всём мире. Есть ли в нём место, которому принадлежит Ваша душа? Если бы мне пришлось выбирать, я бы выбрал Лос-Анджелес. Это место, которое навсегда отпечаталось в моей душе.

Я сожалею о... я стараюсь не сожалеть ни о чём. В каждой конкретной ситуации каждый из нас делает всё, что в его силах. Я знаю, что для того, чтобы оказаться здесь и сейчас, я должен был выбрать именно ту конкретную дорогу, по которой и пошёл. Я стараюсь не судить себя слишком сурово. Когда я могу быть великодушным по отношению к себе, мне легче вести себя также и по отношению к другим людям.

В свои 50 лет я всё ещё верю...в высшую силу, которая любит нас больше, чем мы когда-либо сможем представить.

Современная публика удивляет меня...тем, что им до сих пор нравится приходить на мои концерты.

Чтобы сохранить дружбу на многие годы...не нужно принимать её как должное.

На сцене я больше никогда не буду... пить вино и прыгать вверх-вниз под музыку.

Отцовство - это... лучшее, что я когда-либо сделал.

Через 10 лет я, скорее всего, посоветую моим детям... заниматься тем, что им нравится, и не принимать решений, основанных на чувстве страха.

Сегодня я мечтаю о... я чувствую, что вся моя жизнь - удивительная мечта

Автор: Анна Михайлова По информации: 10questionstomusician.com
Концерт Brazzaville
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийМузей уличного искусства Музей уличного искусстваУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойПланетарий №1 Планетарий №1

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Барбара Стрейзанд и Billie Holiday: плейлист от ансамбля Барбара Стрейзанд и Billie Holiday: плейлист от ансамбля "Терем-квартет" "Терем-квартет" — ансамбль с мировым именем, давший более 3000 концертов в 65 странах мира, развивает свой международный конкурс для молодых коллективов "Терем кроссовер". Этот музыкальный турнир пройдет в Петербурге уже в пятый раз. С 22 по 26 октября в Капелле выступят более 20 коллективов-участников...
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".