Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


19 августа 2020 г. 16:40

4643

Автор: Вера Любина

Пивоварни со всей России, фудтраки и музыкальная программа: гид по St. Petersburg Craft Event

22 и 23 августа в Севкабель Порту пройдёт фестиваль крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event. По традиции, редакция Peterburg2 подготовила гид по мероприятию. Рассказываем, что ждёт гостей фестиваля, на какие пивоварни стоит обратить внимание и какая программа запланирована организаторами.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Алгоколь вредит здоровью и запрещен к употреблению лицам до 18 лет.

Фестиваль в 2020 году расположится на территории клуба "Морзе". В зоне первого этажа разместят большую сцену, где пройдёт музыкальная программа; стенд дебютантов локального пивоварения; фестивальный bottle shop, где можно приобрести бутылки и банки от участников; массовый корнер российских сидрерий; большой маркет. Зона второго этажа будет включать в себя стенды уже известных крафтовых пивоварен, фестивальные активности.

Craft Market

Эта зона фестиваля встретит гостей коллекцией изделий ручной работы, предметов современного дизайна и виниловыми пластинками.

Craft Drinks

Более 70 пивоварен и городских баров представят свои лучшие сорта крафтового пива (обещают до 280 видов!). Кроме местных петербургских пивоваров, на фестивале будут представлены российские производители и даже зарубежные (например, BrewDog).

(vk.com/bestcraftfest)

Кислые, горькие, темные, светлые, крепкие и не очень – все разнообразие пивной индустрии будет радовать посетителей. Например, сидр представят ребята из Applehead (Старая Русса), Andreev Cider, Bullevie Cidre , Токсовская сидрерия и другие.

На кого Peterburg2 советует обратить внимание:

- LiS Brew (петербургская пивоварня, которая закатывает пиво в консервные банки)
- медоварня "Степь и Ветер" (оренбургские ребята, изготавливающие медовуху на новый лад и готовящие к фестивалю смузи-сорт)
- Konix Brewery (пивовары представят новинку: cаур эль с добавлением нектарина, клубники и черной смородины)
- Bowl Cut Brewery (ребята варят не только классические для крафта сорта, но и новые сочетания, например, базилик-каркаде или мексиканский лайм-ананас)
- Hausmann Brewery (уральские пивовары порадуют неожиданными сочетаниями вкусов, например, "Вишней с вулканической солью" ил микс красной икры, ржи и кориандра).

На фестивале введена система токенов. Покупая билет, гости получают сразу 2 токена. Остальные можно будет приобрести на специальных точках (50 рублей за токен). Цены на пиво и сидр на фестивале будут начинаться от двух жетонов за фестивальный бокал (0,3 л).

(vk.com/bestcraftfest)

Craft Music

Создавать атмосферу на фестивале будут приглашённые музыкальные группы, среди которых "Вишнёвый заряд", Tres muchachos & Co со своими латиноамериканскими мотивами, Karl Hlamkin & DZO с гремучей смесью татарских песнопений и ирландского whisky-chanson, а также "Чё Морале". За музыкальную программу можно не переживать, поскольку разработкой лайн-апа занимались создатели фестиваля Stereoleto. Начало выступлений в 18.00.

Craft Food

Лучшие фуд-проекты Петербурга с интересными меню, национальные кухни, мясо и морепродукты, сыроварни, вегетарианские закусочные будут представлены как уже полюбившимися гостям участниками, так и новыми именами.

Обратите внимание, что фудтраки разместятся на внешней территории фестиваля, на свежем воздухе. Поэтому можно будет перекусить с видом на залив.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Алкоголь Василеостровский район Выставки и фестивали Гид по событию Культура Петербуржцы на отдыхе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
Фестивали, которых не было: как пандемия повлияла на летние массовые мероприятия в Петербурге Фестивали, которых не было: как пандемия повлияла на летние массовые мероприятия в Петербурге Отмена "Ночи музеев", перенос VK-Fest, фестиваль тюльпанов без посетителей и закрытые фонтаны в Петергофе. Рассказываем, какие известные на всю Россию петербургские фестивали не состоялись летом 2020 года. И какие из них всё-таки будут перенесены на осень....

 
Креативное пространство Севкабель Порт, Клуб-фестиваль Морзе, Фестиваль крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event 2020
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Hyper PortМультимедийная площадка Hyper PortШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеМузей стрит-арта Музей стрит-артаМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОльшаникиПансионат Ольшаники



Главное

Прогноз погоды

Ясно

+7°..+12°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку