Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


19 августа 2020 г. 16:40

6799

Автор: Вера Любина

Пивоварни со всей России, фудтраки и музыкальная программа: гид по St. Petersburg Craft Event

22 и 23 августа в Севкабель Порту пройдёт фестиваль крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event. По традиции, редакция Peterburg2 подготовила гид по мероприятию. Рассказываем, что ждёт гостей фестиваля, на какие пивоварни стоит обратить внимание и какая программа запланирована организаторами.

Яндекс.Новости

Алгоколь вредит здоровью и запрещен к употреблению лицам до 18 лет.

Фестиваль в 2020 году расположится на территории клуба "Морзе". В зоне первого этажа разместят большую сцену, где пройдёт музыкальная программа; стенд дебютантов локального пивоварения; фестивальный bottle shop, где можно приобрести бутылки и банки от участников; массовый корнер российских сидрерий; большой маркет. Зона второго этажа будет включать в себя стенды уже известных крафтовых пивоварен, фестивальные активности.

Craft Market

Эта зона фестиваля встретит гостей коллекцией изделий ручной работы, предметов современного дизайна и виниловыми пластинками.

Craft Drinks

Более 70 пивоварен и городских баров представят свои лучшие сорта крафтового пива (обещают до 280 видов!). Кроме местных петербургских пивоваров, на фестивале будут представлены российские производители и даже зарубежные (например, BrewDog).

(vk.com/bestcraftfest)

Кислые, горькие, темные, светлые, крепкие и не очень – все разнообразие пивной индустрии будет радовать посетителей. Например, сидр представят ребята из Applehead (Старая Русса), Andreev Cider, Bullevie Cidre , Токсовская сидрерия и другие.

На кого Peterburg2 советует обратить внимание:

- LiS Brew (петербургская пивоварня, которая закатывает пиво в консервные банки)
- медоварня "Степь и Ветер" (оренбургские ребята, изготавливающие медовуху на новый лад и готовящие к фестивалю смузи-сорт)
- Konix Brewery (пивовары представят новинку: cаур эль с добавлением нектарина, клубники и черной смородины)
- Bowl Cut Brewery (ребята варят не только классические для крафта сорта, но и новые сочетания, например, базилик-каркаде или мексиканский лайм-ананас)
- Hausmann Brewery (уральские пивовары порадуют неожиданными сочетаниями вкусов, например, "Вишней с вулканической солью" ил микс красной икры, ржи и кориандра).

На фестивале введена система токенов. Покупая билет, гости получают сразу 2 токена. Остальные можно будет приобрести на специальных точках (50 рублей за токен). Цены на пиво и сидр на фестивале будут начинаться от двух жетонов за фестивальный бокал (0,3 л).

(vk.com/bestcraftfest)

Craft Music

Создавать атмосферу на фестивале будут приглашённые музыкальные группы, среди которых "Вишнёвый заряд", Tres muchachos & Co со своими латиноамериканскими мотивами, Karl Hlamkin & DZO с гремучей смесью татарских песнопений и ирландского whisky-chanson, а также "Чё Морале". За музыкальную программу можно не переживать, поскольку разработкой лайн-апа занимались создатели фестиваля Stereoleto. Начало выступлений в 18.00.

Craft Food

Лучшие фуд-проекты Петербурга с интересными меню, национальные кухни, мясо и морепродукты, сыроварни, вегетарианские закусочные будут представлены как уже полюбившимися гостям участниками, так и новыми именами.

Обратите внимание, что фудтраки разместятся на внешней территории фестиваля, на свежем воздухе. Поэтому можно будет перекусить с видом на залив.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Алкоголь Василеостровский район Выставки и фестивали Гид по событию Культура Петербуржцы на отдыхе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
Фестивали, которых не было: как пандемия повлияла на летние массовые мероприятия в Петербурге Фестивали, которых не было: как пандемия повлияла на летние массовые мероприятия в Петербурге Отмена "Ночи музеев", перенос VK-Fest, фестиваль тюльпанов без посетителей и закрытые фонтаны в Петергофе. Рассказываем, какие известные на всю Россию петербургские фестивали не состоялись летом 2020 года. И какие из них всё-таки будут перенесены на осень....

 
Креативное пространство Севкабель Порт, Клуб-фестиваль Морзе, Фестиваль крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event 2020

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+2°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю