Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


30 сентября 2020 г. 16:20
С фотоСупер-эксклюзив

9261

Автор: Вера Любина

«Хоспади, а разговоров-то было»: как соцсети отреагировали на ребрендинг Сбербанка

В рамках ребрендинга за 2,5 млрд рублей Сбербанку сменили название: теперь он просто «Сбер». А ещё был презентован новый, но очень неоднозначный логотип с градиентом из 2000-х. Собрали на эту тему в соцсетях фотожабы, мемы и приколы.

Яндекс.Новости

Пользователи Интернета бросились шутить на тему превращения Сбербанка в «Сбер», нового логотипа и презентации в стиле Apple.

Напомним, ребрендинг Сбербанка оценивается в 2,5 млрд рублей, при этом в 2009 году руководство уже меняло стиль банка и тоже за круглую сумму.

Сначала досталось логотипу «Сбера», который представляет собой циферблат в радужных цветах. Российские пользователи уже высказали своё «фи» за не самый эстетичный вид. При этом градиент в стиле WordArt уже давно должен был остаться в 2000-х, но, видимо, не для Сбербанка.

Кроме того, логотип похож на множество других знаков с кругом и галочкой: это и различные заставки приложений-планнеров, и иконка секундомера на телефоне и даже элемент дизайна Инстаграма. А сеть магазинов часов и ювелирных украшений AllTime уже даже подала в суд на Сбербанк из-за схожести логотипов.

Саму конференцию-презентацию тоже активно обсуждали в Соцсетях. Многим пользователям она показалась не очень удачной, в частности, из-за копирования стиля Стива Джобса у Германа Грефа. А ещё досталось «Сберу» и из-за приглашения Михаила Боярского, Димы Билана и других гостей, через которых рассказывали про новые продукты, которые получают наименования с приставкой: музыкальный сервис СберЗвук, медиаприставка СберБокс, «умный» дисплей СберПортал, подписка СберПрайм.

Посмеялись пользователи и над другими вариациями названий банка: СПЕР, СБОР, ЕР, БЕ и другие. Кроме того, россияне предлагают другим брендам тоже последовать примеру Сбербанка и даже предлагают альтернативные названия: Альфа (Альфабанк), Тиня (Тинькофф), Райф (Райффайзен Банк) Перек (Перекресток), Мега (Мегафон), Боль (Большой театр) и т.д.

А как вам ребрендинг Сбербанка? Как ваши впечатления? Делитесь своим мнением, оставляйте комментарии!


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Интернет Мемы Экономика Бизнес Юмор и курьёзы
Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
«Наташ, мы всё уронили»: самые эпичные видео и фото с котами и новогодними елками «Наташ, мы всё уронили»: самые эпичные видео и фото с котами и новогодними елками Почему вы вешаете елку под потолок? Где ваши стеклянные игрушки? Вы не любите новогодний дождик? Все эти вещи под запретом, потому что у вас дома обитает кот? Тогда эта подборка специально для вас....
Греф Герман Оскарович

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Контактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю