Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


30 ноября 2021 г. 17:00

12434

Автор: Виктор Дудин

«Город засыпает, просыпаются антиваксеры»: новые мемы про вакцинацию и антипрививочников

В Интернете началась предновогодняя волна мемов и шуток про антиваксеров

Шутки про вакцинацию и её противников становятся всё более жёсткими. Редакция Peterburg2 собрала актуальные и свежие мемы, которые гуляют по соцсетям и Интернету.

(скриншот https://doctorpiter.ru/articles/690616/)

Коронавирусу 17 ноября исполнилось 2 года, именно в этот день в 2019 году был зафиксирован первый случай заражения. И, если в прошлом году интернет-пользователи соревновались в остроумии на тему самого вируса и изоляции, то сейчас всё больше шуток про QR-коды, вакцинацию и противников прививок (или антиваксеров).

В основном темой для юмора становится позиция ярых антипрививочников. Так, например, противники вакцинации сравнивают подход деления на тех, кто с QR-кодом и без — с фашизмом, и требуют остановить сегрегацию. Ещё тезисы, которые часто можно встретить в Интернете у антиваксеров:  неизвестность состава прививок, "чипирование" населения, а также конспирологические теории. В Телеграме, кстати, даже есть тематические сообщества, на которые подписаны тысячи человек и где всерьёз утверждается, что коронавируса не существует.

Всё это, конечно же, создаёт большое пространство для народного творчества. Здесь и шутки про покупку ритуальными агентствами базы данных антипрививочников, и типы антиваксеров от "знакомого" (у которого восьмиюродная сестра заболела после прививки) до "профессора", который знает всё про теорию заговора. По поводу неизвестности состава тоже есть шутки: дескать, сосиски же вы покупаете, а там состав ого-го.

Кроме того, на тему антипрививочников оживился жанр анекдотов: "Почему вы не надеваете парашют? — Да ну, побочки всякие могут быть — спину натру, еще чинить, да и гарантии нет стопроцентной, вдруг не раскроется".

Ещё пользователи соцсетей иронизируют, что, если случится зомби-апокалипсис, то люди тоже будут сомневаться, а так ли нужно это противоядие и может подождать ещё пару лет, само пройдёт.

При этом россияне-сторонники прививок допускают, что ревакцинироваться придётся не один раз. По этому поводу тоже создали мем с зомби, который ждёт 56 дозу прививки, чтобы остановить 27 волну.

Кстати, коронавирус и противостояние сторонников и противников прививок внесли свои изменения даже в классические развлечения. Так, традиционную игру в "Мафию" в Интернете предлагают играть уже на новый лад: есть мирные граждане, коронавирус, доктор и антиваксеры. Доктор вакцинирует любого игрока, если это антиваксер — тот погибает. В свою очередь антиваксеры пытаются нейтрализовать доктора.

А ещё в Интернете предлагают в современных театральных постановках Шекспира заменить знаменитый монолог Гамлета на "Делать или не делать, вот в чём вопрос".

А какие свежие шутки, мемы и анекдоты про противостояние с антипрививочниками видели вы? Делитесь в комментариях и присылайте нам в соцсетях.

Ранее редакция Peterburg2 собрала самые интересные и популярные варианты песен про вакцинацию и QR-коды.

(Источники фото в подборке: скриншот https://vk.com/womens_journal_vk?z=photo-203012638_457242824%2Falbum-203012638_00%2Frev; скриншот: https://pikabu.ru/story/ne_privyazyivaytes_8334994; скриншот https://pikabu.ru/story/ochen_zarazitelno_8322427; скриншот https://twitter.com/good_barmaley/status/1463769855459479554; скриншот https://twitter.com/Snegnayada/status/1450221755591761933; скриншот https://twitter.com/Roggovaevgg/status/1442083113845280769; скриншот https://doctorpiter.ru/articles/690616/; скриншот siapress.ru/_opinions/106244-obzor-memov-i-prikolov-runeta-na-temu-koronavirusa-privivok-i-qr-kodov; скриншот evsedoma.com.ua/index.php?newsid=511073; скриншот chel.mk.ru/photo/gallery/24478-466370.html; скриншот vse-shutochki.ru/kartinki-pro/антипрививочники; 0629.com.ua/news/3245561/smesno-i-strasno-memy-pro-koronavirus-i-vakcinaciu; https://tjournal.ru/internet/403305-fakcina-zhizha-i-shmurdyak-kak-rossiyskie-antiprivivochniki-iz-telegram-chatov-vyrosli-v-celoe-oflayn-dvizhenie?comment=6013802&from=copylink&type=quick)

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Интернет Мемы СМИ Юмор и курьёзы

Статьи по теме
«А можете замедлить приближающееся 30-летие?»: Twitter постит мемы про замедление Twitter «А можете замедлить приближающееся 30-летие?»: Twitter постит мемы про замедление Twitter В соцсетях в связи с новостями о попытке Роскомнадзора замедлить Twitter жалеют экс-премьера Медведева, главу Роскосмоса Рогозина и вспоминают Трампа. Ну, и просят перестать ломать Интернет. ...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−3°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю