Облачно  +2…+3°C
Вход Добавить на сайт
20 апреля 2017 г. 10:00 7789 Туризм

Как доехать до Кронштадта из Санкт-Петербурга

Кронштадт был главным защитником от врага с моря. Здесь Пётр I построил первый флот. Сейчас Кронштадт — настоящий торговый порт; ремонтируют корабли, учат морскому делу. Одна из главных достопримечательностей — Морской собор святителя Николая Чудотворца. Сюда приходят, чтобы попросить благословения перед долгим путешествием по воде.

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Кронштадте сохранился Макаровский мост, который был построен специально для Николая II. Кроме того, можно посмотреть на памятник походному котлу — по легенде шведы, завидев Петра I, побросали свои котелки с горячей едой и ретировались.

Автомобиль

От Санкт-Петербурга до Кронштадта — около 50 километров. Ехать нужно по автомагистрали КАД. Примерно через час, если не будет пробок, вы доберётесь до города-порта.

Автобус / Маршрутное такси

Стоимость проезда — около 80 рублей; интервал — 15-20 минут. Из северной части Санкт-Петербурга от 3-х станций метро идёт транспорт:

• ст. м. "Старая деревня" — автобус №101;
• ст. м. "Чёрная речка" — маршрутка №405;
• ст. м. "Просвещения" — маршрутка №407.

Из города Ломоносова до Кронштадта идёт автобус №175. Ждать его придётся минут 20-30; стоимость проезда — 40 рублей.

Из Сестрорецка отправляется автобус №215 (остановка "Городская больница №40");ожидание иногда растягивается на 2,5 часа. Стоимость билета — 80 рублей.

Посмотреть расписание транспорта и купить билеты можно на официальном сайте российских железных дорог, сайте общественного городского транспорта или загляните в "Яндекс. Расписание". Счастливого пути!

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Северный модерн, лофты и нонконформизм: гид по Петербургу для дизайнеров и художников Северный модерн, лофты и нонконформизм: гид по Петербургу для дизайнеров и художников В 2020 году Петербург будет бороться за присвоение статуса столицы мирового дизайна. Рассказываем тем, кто интересуется современным искусством, архитектурой и дизайном, какие знаковые петербургские места и события обязательно стоит посетить уже сейчас....
Главное в Петербурге
Показать еще