Ясно  −15…−15°C
Вход Добавить на сайт
20 апреля 2017 г. 10:00 11515 Туризм

Как доехать до Сестрорецка из Санкт-Петербурга

Сестрорецк — по праву считается курортом. Здесь находятся санатории, в которых можно укрепить здоровье лечебными грязями и минеральными водами. Летом сотни людей приходят на большой пляж "Ласковый", чтобы поиграть в волейбол и погреться под солнышком.

Долгие годы в Сестрорецке жил сатирик Михаил Зощенко; памятник писателю установлен на Гагаринской набережной. Для тех, кто любит историю, будет интересен музейный комплекс "Шалаш Ленина" в Разливе. Если же вы просто хотите отдохнуть от шумного Петербурга, посетите огромный парк "Дубки".

Автомобиль

От Санкт-Петербурга до Сестрорецка — около 35 километров. В дороге вы проведёте минут 45. Ехать можно или по платной автомагистрали ЗСД или Приморскому шоссе.

Железнодорожный транспорт

Ежедневно с Финляндского вокзала отправляются электрички с интервалом движения — 60-90 минут. Стоимость билета — 72 рубля. Примерно через 1 час вы уже будете в Сестрорецке.

Электричку можно перехватить у станции метро "Старая Деревня" (достаточно пройти 3 минуты до железнодорожной станции), а также в десяти минутах от "Пионерской".

Автобус / Маршрутное такси

Стоимость проезда — от 80 до 100 рублей. Предлагаем вам несколько удобных вариантов:

• ст. м. "Старая деревня" — автобус №216, маршрутка №305;
• ст. м. "Чёрная речка" — автобус №211, маршрутки №425 и №417;
• ст. м. "Парнас" — маршрутка №600;
• ст. м. "Площадь Ленина" — маршрутка №400.
• ст. м. "Гражданский проспект"/ "Проспект Просвещения" — маршрутка №827.

Посмотреть расписание транспорта и купить билеты можно на официальном сайте российских железных дорог, сайте общественного городского транспорта или загляните в "Яндекс. Расписание". Счастливого пути!

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Балетные па и контемпорари: гид по Петербургу для танцоров и хореографов Балетные па и контемпорари: гид по Петербургу для танцоров и хореографов Санкт-Петербург известен не только как окно в Европу, но и как колыбель русского балета. Занятия хореографией как классической, так и современной, давно перестали быть уделом избранных. Рассказываем, что посетить в Петербурге любителями "па-де-ша" и где можно научиться крутить фуэте и пируэты....
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.