Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


4 сентября 2018 г. 11:50

8926

Как найти клад в Петербурге и Ленобласти

Сегодня существуют миллионы тайников в 200 странах мира, и каждый день их количество растёт, в том числе и на территории Петербурга! Любителям сокровищ, "Орла и решки" и прогулок по неизведанным местам посвящается! Рассказываем, как найти спрятанный на соседней улице клад, где взять карту, с чего начать и какие есть хитрости.

Читать нас в Яндекс.Новостях

В мире существует такая интересная игра под названием "Геокешинг", вся суть которой заключается в прятании и поиске кладов. В Россию геокешинг пришёл в 2000-х и стал своего рода современным продолжением советских "детских секретиков" (все ведь в детстве закапывали листики и стёклышко в песочек?).

Объясняя простыми словами, в геокэшинге одни люди прячут тайники, с помощью GPS определяют их географические координаты и сообщают о них в интернете, а другие —  находят эти точки. Почти как в "Орле и решке", только всё это зародилось задолго до появления телепередачи.

После нахождения тайника его нужно вернуть обратно на место и снова аккуратно замаскировать, чтобы сохранить интригу поиска для других искателей.

Для тех, кто хочет попробовать себя в роли кладоискателей, советуем заглянуть на сайт geocaching.su, где отображены российские тайники. Только взгляните на их огромное количество на территории Петербурга и Ленинградской области! Ищи — не хочу.

(Скриншот сайта geocaching.su)

Можно выбрать разные типы тайников:

  • традиционный (довольно простой, с координатами и подсказками)
  • пошаговый (состоит из нескольких этапов, прежде чем найти главный тайник)
  • тайник-загадка (сначала нужно решить задачку, причём зачастую довольно сложную).

В тайниках можно встретить самые разные вещи

Важно, что найдя клад, необходимо по правилам отметиться в блокноте тайника. Забрать предмет из контейнера можно абсолютно любой, но взамен нужно что-то оставить.

Некоторые люди настолько вдохновляются геокешингом, что даже путешествуют по миру, составляя маршрут от тайника к тайнику. Но для первого раза стоит начать с родного города и его окрестностей.

Пример-описание тайника на территории Ботанического сада:

Тайник находится на расстоянии вытянутой руки от дорожки, т.к. ходить по газонам в парке запрещается. Контейнер вложен в старый пень, находящийся почти вровень с землей, справа от дорожки, если идти со стороны альпийских горок/круглой водной оранжереи, и наоборот, слева, если стоять спиной к Неве. Простота нахождения места закладки с лихвой компенсируется необходимостью применить шпионские навыки для незаметного изъятия и возвращения коробочки – место людное, особенно в выходные…

Тайник взяли 09.08.2018 в Питерском летнем путешествии (88 тайников, в том числе 19 МЕГА-тайников, включающих 150 промежуточных точек). Про Аптекарский огород читала неоднократно. А тут довелось посетить его лично! Место, конечно же, интересное и замечательное. Ходили-бродили по саду, рассматривали растения. Но в жаркий августовский день народу тут было немало, разыскивать нужную тропинку пришлось с большой осторожностью. Координаты слегка неточны, поэтому пень отыскался не сразу. Но место для закладки – зачетное! Правда, из пня выглядывал пакет, что может притянуть взгляд местного уборщика. Коробочку разбирали на лавочке. Ничего не взяли, положили магнит Самара, динозаврика, пластмассовую пальму (ей среди обилия растений уютно будет?) и ластик-смайлик. Возвращали коробочку в пень минут 10. Постоянно кто-то возникал в зоне видимости, приходилось изображать "фото-сессию на фоне".

игрок Marazm (26.08.2018, geocaching.su)

(орфография и пунктуация автора сохранены)

В Петербурге и Ленинградской области очень много всего неизведанного, в том числе и немало заброшенных объектов: от бывших детских лагерей, заводов до целых деревень. В нашем каталоге вы сможете найти адреса заброшенных мест Петербурга и Ленобласти, их расположение на карте, а также их историю.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
Как получить 15 тысяч рублей за отдых в Петербурге? Как получить 15 тысяч рублей за отдых в Петербурге? В России стартовала программа кэшбэка за туры по родным краям. Туристы могут получить до 15 тысяч рублей за отдых в российских регионах. Peterburg2 разбирался, какие привлекательные предложения есть в Петербурге и какие есть нюансы у программы....

 
Ботанический сад Петра Великого БИН РАН
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство под открытым небомОбщественное пространство под открытым небомМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка



Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+3°..+3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю