Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


23 июня 2021 г. 9:00

13021

Автор: Вера Любина

«Какое-то свинство!»: самые грязные и замусоренные пляжи Петербурга и Ленобласти

«Мекка шашлычников», собачьи фекалии, пакеты с мусором, средства женской гигиены. Редакция Peterburg2 собрала самые грязные пляжи Петербурга и Ленобласти, где страшно находиться, но люди по-прежнему едут толпами.

(https://www.instagram.com/berezka.travel/)

Одно из самых разрекламированых мест отдыха в Ленобласти - озеро Донцо - уже который год бьёт рекорды по посещаемости. Как сообщает пользователь Ольга Коваленкова: "Все сидят друг на друге, туалетов там нет! Всё обосрано дальше некуда". Такого же мнения и Илья Босенок: "Донцо все засрано отдыхающими, самое засранное озеро из всех что я видел. Горы мусора за каждым кустом". Розали Сердюкова поддерживает: "После каждых выходных - десятки тонн мусора.Там, где росли целебные травы, где проходили практику студенты-биологи, теперь на каждой травинке висит туалетная бумага. Слава Богу, обкопали по периметру, но всё равно гадят".

Ещё одно разрекламированное блогерами место отдыха: Борницкий карьер. Горы мусора, растущие каждый день, вот-вот перекроют песчаный склон. Вызывает опасение и само качество воды в карьере. Вот, что пишет пользователь Любовь Цыпленкова: "Борницкий карьер не рекомендую, дети накупавшись позавчера, сегодня побежали к дерматологу". К неё присоединилась и Юля Мартынова: "Мои друзья тоже все пятнами-прыщами пошли, чешутся ужасно. Врач им сказала, что это от воды".

Суздальские озера на севере Петербурга притягивают тех, кто хочет отдохнуть у воды, при этом не выезжая загород. Вот какая ситуация сейчас там по словам очевидца Кирилла Михайлова: "Достали уже своими шашлыками, живого места нет и мусор везде оставляют. В озерках вообще помойка теперь и выжженные земли". Горожане отмечают, что отдыхающие на машинах подъезжают прямо вплотную к Среднему Суздальскому озеру: делают шашлыки, пьют, справляют нужду, моют машину.

(https://www.instagram.com/manxeton/)

Бедное Токсово, как самое близкое и доступное для петербуржцев место отдыха в Ленобласти, стонет от шашлычников, волонтеры замучились убирать мусор за отдыхающими. Печальное состояние прибрежной территории в Токсово подтвердила и пользователь Елена Борисович, опубликовав фотографию с отдыхающими: "Ещё и мангалы вокруг, вонь жуткая. И так сейчас везде, куда можно доехать на машине, электричке или маршрутке".

Это место давно знаменито среди отдыхающих тем, что именно здесь можно насладиться видами на Финский залив и небоскреб "Лахта центр". Как пишут в соцсетях, пляж периодически убирают и чистят, но люди все равно оставляют мусор после отдыха. Пользователь Карина Ивченко сокрушается: "Да, Лахта, к сожалению, загажена. Для меня был шоком вид у Ольгино вдоль берега, когда катались на велосипеде. Столько мусора вблизи СПб я не ожидала увидеть".

С курортами Краснодарского края в жаркие дни может посоревноваться пляж парка 300-летия Петербурга благодаря числу отдыхающих. Но вместе с количеством людей растёт и количество мусора. Так, пользователь Ольга Сердюк комментирует: "Когда открылось метро "Беговая", все радовались, а теперь глядя на то, во что превращается парк 300-летия - пора бить тревогу! Мусор от входа в метро до самого парка, мусор в парке и на пляже, газоны еле справляются с потоком людей, аттракционы, шашлычные - просто балаган и бардак!"

(фото https://vk.com/id878958)

Помимо перечисленного, сильно загрязнён пляж на Канонерском острове и пляж на юге города: Балтийский бульвар.

Если вы стали свидетелем скопления мусора на пляже в Петербурге или Ленобласти, присылайте ваши фотографии в комментариях в наших соцсетях или на канале Яндекс-Дзен.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Водоемы Жара в Петербурге Мусор и грязь Экология и природа

Статьи по теме
Ожидание и реальность: топ мест в Ленобласти, которые не оправдают ваших надежд Ожидание и реальность: топ мест в Ленобласти, которые не оправдают ваших надежд Об этих местах пишет каждый второй паблик во "Вконтакте", а в Инстаграме эти локации находятся в топе самых популярных. Однако в реальности здесь можно наткнуться на горы мусора, вместо "чистейших озёр" — тёмно-коричневая муть, а вместо обещанных захватывающих дух видов — простенький и скучный пейзаж...

 
Парк 300-летия Петербурга, Озеро Донцо, Пляж Лахта, Кавголовское озеро, Суздальские озера, Борницкий карьер

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+3°..+6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю