Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


23 июня 2021 г. 9:00

10245

Автор: Вера Любина

«Какое-то свинство!»: самые грязные и замусоренные пляжи Петербурга и Ленобласти

«Мекка шашлычников», собачьи фекалии, пакеты с мусором, средства женской гигиены. Редакция Peterburg2 собрала самые грязные пляжи Петербурга и Ленобласти, где страшно находиться, но люди по-прежнему едут толпами.

(https://www.instagram.com/berezka.travel/)

Одно из самых разрекламированых мест отдыха в Ленобласти - озеро Донцо - уже который год бьёт рекорды по посещаемости. Как сообщает пользователь Ольга Коваленкова: "Все сидят друг на друге, туалетов там нет! Всё обосрано дальше некуда". Такого же мнения и Илья Босенок: "Донцо все засрано отдыхающими, самое засранное озеро из всех что я видел. Горы мусора за каждым кустом". Розали Сердюкова поддерживает: "После каждых выходных - десятки тонн мусора.Там, где росли целебные травы, где проходили практику студенты-биологи, теперь на каждой травинке висит туалетная бумага. Слава Богу, обкопали по периметру, но всё равно гадят".

Ещё одно разрекламированное блогерами место отдыха: Борницкий карьер. Горы мусора, растущие каждый день, вот-вот перекроют песчаный склон. Вызывает опасение и само качество воды в карьере. Вот, что пишет пользователь Любовь Цыпленкова: "Борницкий карьер не рекомендую, дети накупавшись позавчера, сегодня побежали к дерматологу". К неё присоединилась и Юля Мартынова: "Мои друзья тоже все пятнами-прыщами пошли, чешутся ужасно. Врач им сказала, что это от воды".

Суздальские озера на севере Петербурга притягивают тех, кто хочет отдохнуть у воды, при этом не выезжая загород. Вот какая ситуация сейчас там по словам очевидца Кирилла Михайлова: "Достали уже своими шашлыками, живого места нет и мусор везде оставляют. В озерках вообще помойка теперь и выжженные земли". Горожане отмечают, что отдыхающие на машинах подъезжают прямо вплотную к Среднему Суздальскому озеру: делают шашлыки, пьют, справляют нужду, моют машину.

(https://www.instagram.com/manxeton/)

Бедное Токсово, как самое близкое и доступное для петербуржцев место отдыха в Ленобласти, стонет от шашлычников, волонтеры замучились убирать мусор за отдыхающими. Печальное состояние прибрежной территории в Токсово подтвердила и пользователь Елена Борисович, опубликовав фотографию с отдыхающими: "Ещё и мангалы вокруг, вонь жуткая. И так сейчас везде, куда можно доехать на машине, электричке или маршрутке".

Это место давно знаменито среди отдыхающих тем, что именно здесь можно насладиться видами на Финский залив и небоскреб "Лахта центр". Как пишут в соцсетях, пляж периодически убирают и чистят, но люди все равно оставляют мусор после отдыха. Пользователь Карина Ивченко сокрушается: "Да, Лахта, к сожалению, загажена. Для меня был шоком вид у Ольгино вдоль берега, когда катались на велосипеде. Столько мусора вблизи СПб я не ожидала увидеть".

С курортами Краснодарского края в жаркие дни может посоревноваться пляж парка 300-летия Петербурга благодаря числу отдыхающих. Но вместе с количеством людей растёт и количество мусора. Так, пользователь Ольга Сердюк комментирует: "Когда открылось метро "Беговая", все радовались, а теперь глядя на то, во что превращается парк 300-летия - пора бить тревогу! Мусор от входа в метро до самого парка, мусор в парке и на пляже, газоны еле справляются с потоком людей, аттракционы, шашлычные - просто балаган и бардак!"

(фото https://vk.com/id878958)

Помимо перечисленного, сильно загрязнён пляж на Канонерском острове и пляж на юге города: Балтийский бульвар.

Если вы стали свидетелем скопления мусора на пляже в Петербурге или Ленобласти, присылайте ваши фотографии в комментариях в наших соцсетях или на канале Яндекс-Дзен.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Водоемы Жара в Петербурге Мусор и грязь Экология и природа

Статьи по теме
Ожидание и реальность: топ мест в Ленобласти, которые не оправдают ваших надежд Ожидание и реальность: топ мест в Ленобласти, которые не оправдают ваших надежд Об этих местах пишет каждый второй паблик во "Вконтакте", а в Инстаграме эти локации находятся в топе самых популярных. Однако в реальности здесь можно наткнуться на горы мусора, вместо "чистейших озёр" — тёмно-коричневая муть, а вместо обещанных захватывающих дух видов — простенький и скучный пейзаж...

 
Парк 300-летия Петербурга, Озеро Донцо, Пляж Лахта, Кавголовское озеро, Суздальские озера, Борницкий карьер

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки Теплая


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+16°..+20°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Круиз по джунглям" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Добавьте "Фестиваль роботов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 4 билета на посещение.

Лучшее за неделю