Пасмурно  +7…+7°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Колбасных дел мастер: как искусствовед открыла кафе "Деловая колбаса"

11 мая 2017 г. 10:25 2675 Рестораны и кафе

Колбасных дел мастер: как искусствовед открыла кафе "Деловая колбаса"

В конце апреля на Петроградской стороне в формате гурмэ фаст-фуд открылось необычное кафе, где и главное блюдо и на десерт – колбаски. Peterburg2 побывал на днях в этом заведении и рассказывает, как там всё устроено.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Будучи искусствоведом по образованию совладелица "Деловой колбасы" Ксения Фивер в прошлом году проходила практику в Чехии. Когда к девушке приехали родители – в первую очередь она отвела их на площадь в Праге, где находятся знаменитые мясные лавки. Идея моноконцепного кафе, где подают только колбасы, настолько понравилась Ксении и её отцу, что вскоре было решено открыть подобное семейное заведение и в Санкт-Петербурге. Шеф-поваром кафе под слоганом "Честные колбасы ручной работы" стал Александр Залесский.

Сделанные вручную по семейным рецептам колбаски готовятся на гриле очень быстро – этот принцип и определяет формат заведения "гурмэ фаст-фуд".

Сейчас в кафе представлена классическая линейка колбас, которая затем будет расширяться исходя из пожеланий посетителей. Среди многочисленных позиций в меню особого внимания заслуживают мюнхенские колбасы (330 рублей), "Тапака" из курицы, индейки и сыра, тулузские (370 рублей), колбаски из ягненка (520 рублей). К ним предлагаются различные гарниры, а в дополнение – довольно широкая линейка пива (200–300 рублей), вино (200–300 рублей) и безалкогольные напитки. На десерт здесь тоже предложат колбаску, но уже шоколадную, приготовленную по традиционным советским рецептам.

Логотип заведения, как и само название "Деловая колбаса", получился простым, но запоминающимся. По словам, Ксении Фивер, основным её желанием было видеть логотип заведения без каких-либо намёков на животных или мясо, поэтому остановились на изображении насадок для мясорубки. Название же было придумано спонтанно благодаря собаке совладелицы заведения, получившей прозвище за свой виляющий хвост – "Деловая колбаса". Само же кафе позиционирует себя как dog-friendly: с собаками здесь вход разрешён.

Интерьер зала на 45 посадочных мест владельцы кафе оформляли сами. Предпочтение отдавалось натуральным материалам, в том числе обожженному по японской технологии дубу. 

Ксения Фивер
Кафе Деловая колбаса
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойПланетарий №1 Планетарий №1ИлорантаБаза отдыха ИлорантаЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Где в Петербурге варят кофе по-восточному Где в Петербурге варят кофе по-восточному Кофе по-восточному – один из самых давних способов приготовления кофе. Он готовится в турке (джезве), на открытом маленьком огне или на горячем песке. Часто с добавлением пряностей и специй по вкусу. Рассказываем, где в Петербурге можно попробовать этот необычный напиток, известный также как кофе по-турецки...
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".