Облачно  0…0°C
Вход Добавить на сайт
11 мая 2017 г. 10:25 2182 Рестораны и кафе

Колбасных дел мастер: как искусствовед открыла кафе "Деловая колбаса"

В конце апреля на Петроградской стороне в формате гурмэ фаст-фуд открылось необычное кафе, где и главное блюдо и на десерт – колбаски. Peterburg2 побывал на днях в этом заведении и рассказывает, как там всё устроено.


 

Будучи искусствоведом по образованию совладелица "Деловой колбасы" Ксения Фивер в прошлом году проходила практику в Чехии. Когда к девушке приехали родители – в первую очередь она отвела их на площадь в Праге, где находятся знаменитые мясные лавки. Идея моноконцепного кафе, где подают только колбасы, настолько понравилась Ксении и её отцу, что вскоре было решено открыть подобное семейное заведение и в Санкт-Петербурге. Шеф-поваром кафе под слоганом "Честные колбасы ручной работы" стал Александр Залесский.

Сделанные вручную по семейным рецептам колбаски готовятся на гриле очень быстро – этот принцип и определяет формат заведения "гурмэ фаст-фуд".

Сейчас в кафе представлена классическая линейка колбас, которая затем будет расширяться исходя из пожеланий посетителей. Среди многочисленных позиций в меню особого внимания заслуживают мюнхенские колбасы (330 рублей), "Тапака" из курицы, индейки и сыра, тулузские (370 рублей), колбаски из ягненка (520 рублей). К ним предлагаются различные гарниры, а в дополнение – довольно широкая линейка пива (200–300 рублей), вино (200–300 рублей) и безалкогольные напитки. На десерт здесь тоже предложат колбаску, но уже шоколадную, приготовленную по традиционным советским рецептам.

Логотип заведения, как и само название "Деловая колбаса", получился простым, но запоминающимся. По словам, Ксении Фивер, основным её желанием было видеть логотип заведения без каких-либо намёков на животных или мясо, поэтому остановились на изображении насадок для мясорубки. Название же было придумано спонтанно благодаря собаке совладелицы заведения, получившей прозвище за свой виляющий хвост – "Деловая колбаса". Само же кафе позиционирует себя как dog-friendly: с собаками здесь вход разрешён.

Интерьер зала на 45 посадочных мест владельцы кафе оформляли сами. Предпочтение отдавалось натуральным материалам, в том числе обожженному по японской технологии дубу. 

Ксения Фивер
Кафе Деловая колбаса
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Скандинавские каши и перепёлка в бруснике: топ сетов ресторанного фестиваля Скандинавские каши и перепёлка в бруснике: топ сетов ресторанного фестиваля С 1 по 30 ноября в Петербурге пройдёт третий ресторанный фестиваль. Заведения-участники соберут свои лучшие блюда в сет-меню и в течение целого месяца будут предлагать их гостям по фиксированной цене (990 или 1990 рублей). В этот раз в рамках фестиваля удастся ещё и позавтракать за 290 рублей. Рассказываем...
Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.