Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


10 января 2022 г. 15:15

135714

Автор: Светлана Филатова

Куда сдать ёлку на переработку: интерактивная карта с адресами точек в Петербурге и Ленобласти

В Петербурге появилась интерактивная карта с пунктами приёма ёлок на переработку

Который год подряд в Петербурге новогодние ёлки и пихты могут обрести вторую жизнь. Делимся адресами, куда можно принести хвойное дерево на переработку, а также рассказываем, как воспользоваться услугой вывоза ёлки прямиком из квартиры.

(источник фото: Peterburg2)

*материал обновляется по мере публикации адресов, актуальных в 2022 году

В 2022 году собранные деревья будут переработаны в щепу, которую отдадут в Конный клуб "Кентаврик", в центр помощи диким животным "ВЕЛЕС" и в Царскосельский клуб "Александрова дача". Переработанное сырьё пойдёт на подстилку и подкормку животным, а также использовано в качестве мульчи в садово-парковом хозяйстве.

На переработку принимают любые деревья: ёлки, пихты, сосны. Главное требование — очистить их от украшений. Причём наличие хвои — не обязательно. Если иголки осыпались, то их можно сдать в отдельном мешочке.

Кстати, обратите внимание, что в токсовском зубровнике хвойные деревья не принимают, поскольку местные обитатели, по словам работников, не питаются ёлками, а также не спят на колючей подстилке.

Помимо мест, куда можно самому принести хвойное дерево, 13, 20, 27 января и 3 февраля 2022 года по предварительным заявкам можно воспользоваться услугой экотакси (vk.com/ecotaxispb). Вывоз ёлки до 2 метров из квартиры обойдётся в 700 рублей (каждый следующий метр — 100 рублей).

Помимо этого, в рамках городского проекта "Ели и газели" для петербуржцев организуют вывоз с одного двора, ЖК или от организации. Услуга платная.

Ленобласть

Всеволожский район

С 8 по 31 января срубленные ёлки можно будет оставить на парковках МЕГА Дыбенко и МЕГА Парнас рядом с эко-точками "Правила деления".

Киришский район

До 18 января 2022 сдать ёлку можно и в городе Кириши по следующим адресам:

  • Стадион "Нефтяник", ул. Строителей, 5а
  • Стадион "Энергетик", Комсомольская ул., 7
  • Парк Семейного отдыха (у входа со стороны пр. Ленина, 11а)
  • Пересечение Волховской набережной и ул. Нефтехимиков
  • Парковка магазина «Волна», ул. Нефтехимиков, 30
  • За Ледовой ареной «Кириши», ул. Нефтехимиков, 24б (возле баков)
  • Пустырь на ул.Восточная, 4
Санкт-Петербург

Калининский район

С 6 января 2022 ёлку можно оставить на мусорных площадках по адресам: Гражданский пр., д. 84; Гражданский пр., д. 104 корп. 1; Лужская ул., д. 4 корп. 1; пр. Просвещения, д. 84 корп. 1; Гражданский пр., д. 115 корп. 1; Гражданский пр., д. 129 корп. 2; ул. Ольги Форш, д. 7 корп. 1; ул. Демьяна Бедного, д. 1 корп. 2; Светлановский пр., д. 99 корп. 2; Учительская ул., д. 19 корп. 1; Суздальский пр., д. 85; пр. Просвещения, д. 78; ул. Демьяна Бедного, д. 30 корп. 1; ул. Демьяна Бедного, д. 18 корп. 2; ул. Михайлова, д. 10; ул. Брюсовская, д. 5/2; Кондратьевский пр., д. 63/2; ул. Руставели, д. 10; ул. Герасимовская, д. 14; Северный пр., д. 87/4; пр. Металлистов, д. 102; Кондратьевский пр., д. 40/12; пр. Науки, д. 30.

16 января с 13 до 15 часов принимать ёлки будут в "Леруа Мерлен" на проспекте Культуры д.47 и ул.Руставели д.59.

Кировский район

С 11 по 22 января 2022 с 9 до 18 часов перед входом в Муниципальное образование Ульянка (ул. Генерала Симоняка д.9) ждут жителей Кировского района для сбора ёлок на переработку.

Красногвардейский район

С 15 по 17 января 2022 года с 10 до 22 на парковке ТЦ "Охта Молл" у контейнера раздельного сбора отходов со стороны ул. Магнитогорской будут принимать елки на переработку. 

Красносельский район

С 15 по 16 января с 10 до 22 часов ёлки будут принимать на парковке ТРЦ "Жемчужная Плаза" у станции по приёму вторсырья со стороны ул.Адмирала Трибуца.

16 января с 13 до 15 часов принимать хвойные деревья будут в "Леруа Мерлен" на улице Партихана Германа д.2 (в зоне выдачи крупногабаритного товара).

(источник фото: Peterburg2)

Курортный район

15 января с 14 до 16 часов сдать ёлку на переработку можно будет на Привокзальной площади в Сестрорецке (между зданием вокзала и инфопунктом).

Приморский район

16 января с 13 до 15 часов принимать ёлки на переработку будут в "Леруа Мерлен" на улице Парашютной д.60В. Пункт сбора деревьев расположится справа от центрального входа в магазин.

Пушкинский район

В Шушарах принимать ёлки будут с 13 по 23 января по адресу: Ростовская ул. 20с (площадка на Большом круге).

Кроме того, 15 января будут работать точки приема елей в:

  • Центральной усадьбе: с 12:00 до 13:00 часов (Сквер 70-летия Победы, напротив дома Окуловская 4)
  • Пос. Ленсоветовский: с 11:00 до 12:00 часов (Ленсоветовский, 11, между магазином "Пятёрочка" и хоккейной коробкой.)
  • пос. Детскосельский: с 11:30 до 12:30 часов (Колпинское шоссе 13, на парковке)

Фрунзенский район

15 января 2021 с 12 до 15 часов сдать ёлку можно будет во Фрунзенском районе по адресу: Пражская, 33 (у ДОТа).

В то же время, остальные районы города не стремятся принять участие в экологической акции. Так, на момент публикации материала, не было опубликовано никакой информации от представителей Адмиралтейского, Выборгского, Кронштадтского, Московского, Невского и Петродворцового районов.

Следить за информацией по датам и местам эко-акций по сбору елок можно на сайте elki-palki-zchepa.tilda.ws/

Напомним, что елку с Дворцовой площади после Нового года в 2021 году тоже отправляли в переработку. Такая же участь, по предварительной информации, ждёт и деревце этого года.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Животные Инструкция Новый год Переработка отходов Раздельный сбор мусора Экология и природа


 
Зубровник в Токсово
Новости СМИ2
Статьи по теме
Почему на очистку водоемов Петербурга ежегодно выделяют более 200 млн рублей, а купаться опять негде? Почему на очистку водоемов Петербурга ежегодно выделяют более 200 млн рублей, а купаться опять негде? Журналисты Peterburg2 разбирались, кто должен убирать мусор из рек и озёр Петербурга, куда уходят выделенные на очистку деньги из городского бюджета, кому жаловаться на отходы в воде, и почему который год подряд в городе нет мест для купания....
Районы, кварталы: медиакоординатор Гринпис России Виолетта Рябко Районы, кварталы: медиакоординатор Гринпис России Виолетта Рябко В Центральном районе мне катастрофически не хватает зелёных зон. Поэтому я живу на Площади Мужества, в спальном районе, буквально окруженном парками и скверами,― экскурсию по своему любимому району в городе провела Виолетта Рябко, медиакоординатор Гринпис России....
Планы на выходные: топ-10 мест для конных прогулок в Ленобласти и Петербурге Планы на выходные: топ-10 мест для конных прогулок в Ленобласти и Петербурге Тем, кто хочет необычно разнообразить свой досуг, провести выходные или будние дни на свежем воздухе или организовать романтическое свидание, собрали варианты конных прогулок в окрестностях Петербурга. Маршруты проходят по живописным местам, а прокатиться верхом смогут как начинающие, так и для опытные...
Как Новый год встретишь: Петербург утопает в мусоре с начала января Как Новый год встретишь: Петербург утопает в мусоре с начала января Журналисты Peterburg2 разбирались, что происходит в городе: почему случился мусорный коллапс, куда жаловаться и что говорят в Смольном....
Жить в противогазе, но с видом на залив: топ самых грязных районов Петербурга Жить в противогазе, но с видом на залив: топ самых грязных районов Петербурга Парадокс, но в районах Петербурга, где есть парки или открывается панорамный вид на залив, не всё хорошо с экологией. Редакция Peterburg2 проанализировала наличие свалок, жалобы на мусор от местных жителей и составила антирейтинг мест, где жить не хотелось бы....
Как за последние годы изменилась охота в России? Как за последние годы изменилась охота в России? Очевидно, что с течением времени, любой ранее привычный вид человеческой деятельности, претерпевает существенные изменения. Но, одновременно, базисные элементы остаются практически неизменными. Охота – это по-прежнему процесс, приносящий не только выгоду в виде дичи, но также и массу удовольствия. Тем...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий Музей Азартных Игр Музей Азартных Игр


Главное

Прогноз погоды

Облачно  небольшой снег

−6°..−6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю