Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


13 января 2020 г. 15:50
6051

Куда сдать ёлку на переработку: интерактивная карта с адресами по районам Петербурга

Выкидывать ёлку в январе всегда грустно. Однако в Петербурге символ Нового года может обрести вторую жизнь. Для этого организованы акции по сбору и переработке деревьев. Дробленая щепа отправится в РК Центр "Велес" и конный клуб "Кентаврик" на подстилку и подкормку. Делимся адресами, куда можно принести свою отслужившую хвойную красавицу.

Читать нас в Яндекс.Новостях

На переработку принимают любые деревья: ёлки, пихты, сосны. Главное требование - очистить их от украшений. Причём наличие хвои - не обязательно.

Известно, что нераспроданные на городских базарах ёлки были отвезены в Ленинградский зоопарк. Хвойные деревья пришлись по душе птицам, мелким хищникам и копытным. От частных лиц в зоопарке ёлки не принимают.

Кстати, в токсовском зубровнике хвойные деревья тоже не принимают, поскольку местные обитатели, по словам работников, не питаются ёлками.

Интерактивная карта с адресами приёма ёлок

Калининский район

До 15 января ёлку можно оставить на мусорных площадках по адресам: ул. Ольги Форш д.7к.1; ул. Д.Бедного д.1к.2; ул. Д. Бедного, д.30к.1; ул. Д. Бедного, д.18к.2; Светлановский пр. д.99к.2; Учительская ул., д.19к.1; Суздальский пр., д.85;  пр.Просвещения, д.78; пр. Просвещения, д.84к.1; Лужская ул., д.4к.1; Гражданский пр., д.115к.1; Гражданский пр., д.129к.2; Гражданский пр., д.104к.1; Комсомола ул. д 13; Лесной пр, д. 15; Кондратьевский пр., д. 40/12; Металлистов пр., д. 122; Герасимовская ул. д 14; Северный пр. д. 87/4; ул. С.Ковалевской д. 5/6; ул. Карпинского д. 38/3; пр. Науки д. 30; Ключевая ул. д. 19; пр. М.Блюхера д. 12; пр. Металлистов д. 102; Брюсовская ул. д.5/2; ул.Руставели д. 22/1; ул.Руставели д.10.

Кроме того, с 13 по 15 января сдать дерево на переработку можно будет на мусорной площадке по адресу Гражданский пр, д.84. А 18 января отслужившие ёлки будут собирать у метро Академическая.

Красногвардейский район

С 8 по 18 января с 10 до 22 при поддержке ТЦ "Охта Молл" и администрации Красногвардейского района проходит экоакция по переработке елок в щепу, которая будет направлена в реабилитационный центр диких животных "Велес".

Адреса точек сбора: проспект Энергетиков, 70к3; Ленская ул., 8к2; площадка около Охта Молла; Заневский, 55.

Кроме того, 18 января с 12 до 15 ёлки будут принимать в ЖК Новая Охта (аллея на ул. Корнея Чуковского 12, напротив магазина "ВотонЯ").

Красносельский район

19 января ёлки здесь будут принимать по адресу ул.Маршала Казакова, 35 (нижняя парковка ярмарки Юнона). Время проведения акции: с 11 до 15.

(Источник фото: vk.com/elki_palki_bizoni)

Московский район

Новогодние ёлки здесь будут собирать до 16 января. Дерево можно принести на одну из восьми контейнерных площадок:

  • Бассейная ул., д. 89,
  • Новоизмайловский пр., д. 59,
  • 5-й Предпортовый проезд, д. 10/1,
  • Витебский пр., д. 41,
  • ул. Орджоникидзе, д. 6,
  • Дунайский пр., д. 7,
  • Яковлевский пер., д. 10,
  • ул. Победы, д. 16.

Коммунальные службы отправят принесённые ёлки на переработку.

Представители Новой Голландии сообщили корреспонденту Peterburg2, что постараются организовать точку приёма ёлок. Более точную информацию обещали объявить в ближайшее время.

UPD С 14 по 16 января на острове Новая Голландия можно будет сдать не только отслужившие в праздничные дни новогодние елки на переработку, но и принести живые ели, сосны, пихты и другие хвойные растения в горшках. Специалисты социально-экологического проекта "Круг жизни" постараются продлить жизнь растений до весны, а затем высадят в грунт на территории детских интернатов Петербурга.

Петербурженка Инга Узянбаева в комментариях группы "Ёлки, палки и щепа" сообщила, что "в следующие выходные [18-19 января - прим.редакции] планируется акция по сбору ёлок в МО Шушары". Предварительные адреса: Полоцкая 4к1 (на парковке); Центральная усадьба в Шушарах и п.Ленсоветовский. Точная информация появится в группе "МО Шушары" и vk.com/rsbor_slavyanka.

В то же время, остальные районы города не стремятся принять участие в экологической акции. Как прокомментировал идейный вдохновитель акций по переработке ёлок Д.Костенко: "Центральный район нам написал, что елок на его территории не продают, никто их не покупает и свалок елок там нет, поэтому акция не актуальна". Похожие ответы о ненадобности подобных акций были получены активистами от Адмиралтейского, Фрунзенского, Кировского, Невского и Приморского районов.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Животные Новый год Переработка отходов Раздельный сбор мусора Экология и природа Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Ленинградский зоопарк, Зубровник в Токсово, Остров Новая Голландия


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+Be BoxСалон красоты Be BoxШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЦарство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-Королевство



Статьи по теме
Районы, кварталы: медиакоординатор Гринпис России Виолетта Рябко Районы, кварталы: медиакоординатор Гринпис России Виолетта Рябко В Центральном районе мне катастрофически не хватает зелёных зон. Поэтому я живу на Площади Мужества, в спальном районе, буквально окруженном парками и скверами,― экскурсию по своему любимому району в городе провела Виолетта Рябко, медиакоординатор Гринпис России....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой дождь

+4°..+3°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат путешествие в круизе Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки или Хельсинки-Таллин-Хельсинки.