Пасмурно  +16…+21°C
Вход Добавить на сайт
4 июня 2018 г. 16:22 3150 Гид по событию Концерты Музыка

Музыка для всех поколений: гид по фестивалю Tinkoff Stereoleto

В Петербурге с 10 по 11 июня пройдет уже 17-й по счету фестиваль Stereoleto. Программа фестиваля будет сопровождаться выставкой работ современных художников и обширной гастрономической программой, но, конечно, же самое главное на Stereoleto – это музыка. Кто приезжает на фестиваль и кого нельзя пропустить – в нашем материале.

Читать нас в Яндекс.Новостях

В этом году на фестивале Tinkoff Stereoleto выступит более 50 групп, среди которых музыканты мирового уровня, молодые и интересные российские группы, а также самобытные участники фестиваля и электронные музыканты и медиахудожники.

Franz Ferdinand

11 июня

Одна из самых ожидаемых групп фестиваля – хедлайнеры Franz Ferdinand – британская инди-рок-группа, образованная в 2002 году в Глазго. Прошло почти 15 лет после выхода супер-хита Take Me Out, с которым они завоевали мир. И вот 11 июня  группа Franz Ferdinand даст долгожданный для петербургских поклонников концерт в рамках самого летнего фестиваля Stereoleto.

Brainstorm

10 июня

Почти 30 лет назад в актовом зале школы латвийского города Елгава несколько друзей собрали группу, которая сегодня представляет собой удивительный коллектив BrainStorm, поющий на трёх языках. Даже тот, кто не считает себя поклонником группы, наверняка знаком с их творчеством: песни "Ветер", "На заре" и Maybe давно стали хитами.

Milky Chance

10 июня

На главной сцене фестиваля выступят Milky Chance – немецкое поп-фолк-трио с элементами регги и электронной музыки, которое имеет за спиной опыт выступления на крупнейших музыкальных фестивалях: Glastonbury, Coachella и Lollapalooza. Как часто пишут о группе: "MILKY CHANCE – дети цифровой эры, феномен группы сформировался на просторах интернет-платформ и социальных сетей".

Cigarettes After Sex

11 июня

Образовавшись десять лет назад в Техасе, свой дебютный альбом Cigarettes After Sex выпустили только летом прошлого года. Песни о любви в стиле меланхоличного дрим-поп можно услышать не только в качестве самостоятельных композиций, но и, например, в сериалах "Рассказ служанки" и "Грешница", а Раф Симонс выбрал трек "Keep On Loving You" для финала показа Calvin Klein.

Наадя

11 июня

Основанная в 2013 году эта электропоп-группа успела зарекомендовать себя как запоминающаяся музыка с нежным и задумчивым голосом Надежды Грицкевич. 11 июня у посетителей фестиваля будет возможностью живьём услышать необычную исполнительницу на Квадро сцене.

Мальбэк ft. Сюзанна

10 июня

Ключевую роль в прорыве популярности группы Мальбэк сыграли песни "Равнодушие" и "Гипнозы", записанные совместно с певицей Сюзанной. Апогей чувственности под романтичный электропоп – именно так воспринимаются совместные композиции исполнителей. Услышать группу, задающую моду на арене русской музыки, можно будет 10 июня на сцене TBRG Open.

Каста

11 июня

На фестиваль приедет культовая хип-хоп группа "Каста", в состав которой входят Влади, Шым, Хамиль, Змей. 15 марта 2018 года состоялась премьера фильма "Piter by Каста", картина, вдохновлённая Петербургом и треками из нового альбома Касты. А 11 июня у поклонников творчества группы будет возможность увидеть своих кумиров на сцене фестиваля.

Гречка

11 июня

Восемнадцатилетняя Анастасия Иванова, которая сейчас выступает на первом канале у Ивана Урганта и записывается под именем Гречка, выросла в Кингисеппе под Петербургом. Её называют открытием 2018 года, а её песни известны простотой и узнаваемы как очень молодыми людьми, так и уже не очень юными. Услышать девушку с полным сетом можно будет 10 июня на главной сцене фестиваля.

Stereonight

В этом году в рамках фестиваля вновь пройдёт ночная электронная программа, хедлайнером которой станет ведущий российский электронный музыкант Муджус (Роман Литвинов).  Помимо него на сценах выступят британцы Squarepusher, шведка Ionnalee (iamamiwhoami), датчанка Lydmor, фины Jori Hulkkonen & Jimi Tenor, россиянка Ishome, а также SPTNK, Sneaky Kot, Nuage, Armtone, DJ Erez, BMB Spacekid, Bromich Del Ronin, DOYEQ.

Лайн-ап фестиваля:

  • 10 июня: ЛСП, Milky Chance, Brainstorm, Пошлая Молли, Мальбек+Сюзанна, Электрофорез, Кирпичи, Дайте Танк (!), HMLTD, Grand Blanc, kobra, Great Revivers, Easy M, Неводы, Деревянные киты, ВХОРЕ и Биртман. 
  • 11 июня: Franz Ferdinand, Cigarettes After Sex, The Hatters, Каста, Обе Две, Tequilajazzz, Томми Кэш, Наадя, Гречка, Carnival Youth, Спасибо, CRUNCH 22, CHBNS, Комсомольск, Увула, Junkyard Storytellaz, Bananafish.

Международный музыкальный фестиваль Tinkoff Stereoleto 2018
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Муслим Магомаев и Omar: летний плейлист от SunSay Муслим Магомаев и Omar: летний плейлист от SunSay SunSay выступит на Roof Music Fest уже шестой раз. Это не просто концерт на крыше, но и добрая летняя традиция. Гости концерта смогут подняться выше головы и дальше неба, узнать, что love is the only way, а время – мираж! А в преддверии концерта делимся с вами любимыми треками Андрея Запорожца....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Добавьте театрализованное дефиле "Власть красоты. Императорская мода", которое состоится в рамках проекта "Ассоциации" в Екатерининском парке 23 июня, в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на модный праздник.