Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Фестиваль Stereoleto 2020 04.07.2020. Международный музыкальный фестиваль Tinkoff Stereoleto 2018

Рекомендовано

9295

Страница создана 04.12.2017 и обновлена 08.06.2018

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
11 июня 2018 г. 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 677-91-77 Центр дизайна ARTPLAY
СПб, пл. Красногвардейская, д. 3, лит. E на карте
  Новочеркасская (1.1 км построить маршрут до метро)
Красногвардейский район
Цена, Р 2 5002500
Сайт http://www.bestfest.ru
Теги индирокэлектроникатворчествомузыка
Событие прошло?
Подпишись на ARTPLAY,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Хедлайнером Международного музыкального фестиваля станет культовая британская рок-группа Franz Ferdinand.

В 2018 году семнадцатый по счету Stereoleto, который пройдет 10-11 июня, объявляет о новом месте проведения. Теперь Stereoleto пройдет на территории открывшегося на Охте дизайн-центра ARTPLAY. Фестиваль также представляет обновленную концепцию: новое пространство, неожиданные хедлайнеры, новые имена российской и мировой музыкальной сцены, а также – работы актуальных художников, обширная гастрономическая программа и многое другое.

Британскую рок-группу Franz Ferdinand сложно поместить в конкретную жанровую упаковку: они играют инди-рок, постпанк-ривайвал, дэнс-панк и даже арт-рок. Собрал музыкантов вместе в 2002 году Алекс Капранос, солист, клавишник, гитарист и будущий лидер бэнда. Тогда группа репетировала и устраивала бесплатные концерты в заброшенном складском помещении в Глазго, которое они изысканно называли Chateau (Замок). Уже их дебютный альбом «Franz Ferdinand» собрал множество премий и лихо проехался по мировым музыкальным чартам. А затем FF просто-напросто стали лучшей рок-группой 2000-х, хотя Капранос считает, что они играют поп-музыку, ибо если десятки тысяч человек притоптывают ножкой на концерте, то это уже «поп». Franz Ferdinand тщательно работают над своими обложками – любопытно, что на создание обложки для второго альбома «You could have it so much better» их вдохновило творчество знаменитого русского фотографа-авангардиста Александра Родченко, а в частности изображение Лили Брик. В 2015 году группа объединилась с веселейшим американским бэндом Sparks, и под названием FFS проект проехался по всему миру. Сейчас Franz Ferdinand снова в строю и готовят новый альбом «Always ascending», который, как считают музыканты, полностью опрокинет прежние представления о них. Из заброшенного шотландского «замка» группа обосновалась на ведущих мировых сценах и, кажется, готова снова покорять новые вершины. Коктейль из танцевальной музыки, панка и рока их поклонники с удовольствием выпили – пора добавить новых ингредиентов.

В рамках фестиваля выступят:

- Cigarettes After Sex - ambient-коллектив из Америки. Идейный вдохновитель коллектива, Грег Гонсалес, в жизни, как и в творчестве, не спешит: идея делать музыку появилась в 2008 году, первый мини-альбом был записан в 2012-м, а волну коллектив поймал лишь через несколько лет, спасибо Youtube животворящему. В 2017 был выпущен полноформатный альбом, и вместе с ним меланхоличные воздушные дрим-мотивы о любви и легкой тревоге, обрамляемые чувственным голосом Грега Гонсалеса, набрали силу волны и интереса меломанов. 

– HMLTD – фрик-кабаре, милый сердцу британский андерграунд – вряд ли бессмысленный, но беспощадный в своей новизне точно. 

– Пошлая Молли – возможно, главные молодежные герои нашего времени. 20-ти летний фронтмен «Пошлой Молли» Кирилл Бледный, не особо узнаваемый в родном Харькове, покорил интернет-публику честными и смелыми текстами о ночевках под мостом, конечно, сексе и прочих радостях колючей энергии, обрамленных в мелодии, построенные на гремучей смеси электроники и рока. 

– Наадя – апофеоз плотной и завораживающей русской тоски в мелодичном обрамлении инди-попа. Свежайший альбом «Осколки» – о мыслях и чувствах без трафаретов и штампов – тех, что на самом деле, и о которых иногда нужно просто сказать вслух.

– Кирпичи и духовая секция Ленинграда – на третьем десятке своего «зычного» путешествия между культовыми рок-подвалами и ярким светом студий центральных телеканалов, «Кирпичи» как будто бы плевать хотели на «эпитафии» и выступают почти оркестровым составом, совместно с духовой секцией группы «Ленинград».

- Электрофорез – петербургский дуэт  в лечебных и профилактических целях абсолютно показан любителям сумасшедшего синтезаторного грува, а также жесткого синти-попа, танцевальной электроники и сюрреалистической лирики. Микс, сдобренный арбузами, ананасами и икрой, которыми музыканты, бывает, кормят публику на выступлениях.

- Гречка – «Первое большое музыкальное открытие 2018 года» – Афиша Daily.

- Дайте Танк (!) – робкая панк-группа, которую уже десять лет называют «новой» из-за актуальности звучания – лучшая рекомендация для думающей молодёжи.

– Brainstorm – латышские романтики, которых справедливо называют «главной рок-командой Прибалтики». Они умеют рассказать о красоте, добре и свете сразу на трёх языках, прошить драйвом, юмором, обаянием с безошибочно узнаваемым тембром.

– Каста – культовая рэп-группа, казалось бы, ветераны музыкальной сцены, которым уже нечего сказать, — переродилась с актуальной пластинкой, всё той же энергией, хлесткой рифмой и текстами. Их жанр – все жанры, кроме скучного, и это констатация качества и стиля.

– Tommy Cash – эстонский провокатор, взбалмошный рэпер, самопровозглашенный Kanye West с усиками а-ля Сальвадор Дали. Tommy Cash – это невероятная ирония, к которой, конечно, готов не каждый: криминальный гротеск в видеоклипах, золотые зубы, английские тексты в стилистике и с произношением Die Antwoord, сексуальные подтексты и намеки, в общем, целый учебник визуальной культуры. Вначале от всего этого хочется сбежать, а потом становится ясно, что это ты и есть.

– Ionnalee (iamamiwhoami) – загадочная шведская певица Йонна Ли по праву встает в один ряд со звездами класса Beyonce и Lady Gaga. Другая сторона Йонны – сайд-проект iamamiwhoami, изначально подававшийся как загадка-вирус на YouTube. Кто-то увидел в этом воплощении аналогии с The Knife, другие – улавливали стилистику Sia, но Грэмми в номинации «инноватор года» за проект iamamiwhoami получила Йонна, раскрывшая свою тайну. Теперь же Йонна – постоянный гость норвежского дуэта Röyksopp, кстати, музыканты приняли участие и в новом альбоме самой певицы.

– Мальбэк – сверхновая русская поп-группа стала одним из главных прорывов в музыке, чьи клипы набирали больше 10 000 000 просмотров. Украсило группы появление певицы Сюзанны и ее инопланетного голоса, — «Плакса», «Равнодушие», «Гипнозы» – все это непременно будет на Tinkoff Stereoleto.

– Увула – музыкальное открытие 2018 года, немного нервный инди-поп пахнет романтическим ветром 80-х, и, как пишут очевидцы их выступлений на пост-советском пространстве, «похож на переигранную пьяными руками группу The Smiths».

– Easy M – модный столичный коллектив, исполняющий коктейльную музыку без лирики и несчастной любви, всё строго и с самоиронией. Easy M со звездным составом музыкантов из «Браво» и «Tokio» добавят в фестивальное настроение зажигательное ню-диско и веселый фанк.

– Great Revivers – пожалуй, лучшая инструментальная фанк-группа Петербурга. Парадокс в том, что Great Revivers больше известны в Европе и США, чем в России — там же музыканты и выпускают записи на виниле под издательством детройтского лэйбла Funk Night Records. 

- Томас Дженкинсон, известный как электронный музыкант Squarepusher станет хэдлайнером ночного сета, который пройдет с 10 на 11 июня. Его гидами в мир электронной музыки стали представители экспериментального электро-техно LFO и Карл Крэйг, а сам Томас создает собственные произведения, более близкие к джазу, нежели к джанглу. На своих live-концертах он предпочитает игру на любимой бас-гитаре, которую считает более важным инструментом, нежели барабаны.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be Box
Отзывы о событии Международный музыкальный фестиваль Tinkoff Stereoleto 2018Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Карина2 апреля 2019 г. 17:34
На Дни Кофе сюда обожаю ходить. Надеюсь, что традиция продолжится, а цены останутся доступными. Я сама больше пожертвование кладу, если вижу, что люди стараются и делают всем интересно, приятно и вкусно. Кофе - божественный напиток, так много оттенков и во вкусе, и в аромате. А как он заряжает на активную жизнь, с ним в любую погоду, дождь и ветер я люблю пройтись по любимому городу. Центр Артплей радует интересным уже не один год, постоянно на слуху что-то новое. Место для тусовки молодежи и не только, наверное потому, что тут осталось немножечко халявы как бесплатные мероприятия и интернет.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анастасия4 февраля 2019 г. 19:29
На территории Центра Дизайн Арт регулярно проходят всевозможные выставки, шоу румы и презентации инноваций. Все для интерьера, оригинальные решения для пространства, бывают очень интересные картины. Здесь можно найти мебель для жилья, которая будет явно отличаться от привычной всем классики.
Одним словом - отличное пространство для новичков, где можно проявить себя. Но, в тоже время, бывает и перебор, когда народу набегает столько, что пройти нереально. Огорчают цены, все ноу хау стоят немалых денег.
До Дизайна Арт лучше приезжать своим ходом, большая беда с парковкой. Ближайшее метро Новочеркасская, далеко. Расстояние чуть больше километра.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Геннадий10 января 2018 г. 19:37
Ох, господа, я в это "замечательное" место пришел не на выставку единожды, а заниматься бизнесом, арендовал помещение и могу вам сказать следующее - это просто полнейший провал. Я два месяца (ноябрь-декабрь) был без отопления, можно поставить пушки, но мощность в 20А не позволяет поставить что-то мощнее 5 кВт, а отапливать надо 100 м. кв.! О пропускном режиме на территорию я даже слов подобрать не могу. Такое впечатления, что основной задачей охраны является достать арендатора и довести его до белого каления. Чтобы арендатор платящий деньги попал в свой офис, пусть даже и в первый раз, необходимо в -5 оббежать целый квартал, хотя есть прямой короткий путь к охране. Охрана сама не знает какие документы ей нужны, я отправлял 3 разных варианта списка сотрудников, фотографии, номера машин, паспортов... О наличии базы данных, e-mail, SMS (для временного въезда "Петровича", к примеру) в этом типа современном центре современного искусства вообще не слышали. Короче, если вы хотите переехать в овощной отдел в советский магазин годов эдак 70-х то вам в АртПлэй! Слава совку!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анна27 декабря 2017 г. 16:49
Отвратительное отношение к жителям близлежащей округи и полное попустительство со стороны "хозяев" проекта! Во-первых, не понятно, зачем огромную площадь, отведённую под танцполы, надо было делать со стороны жилых домов?! Режим тишины игнорируется организаторами полностью, здание превращается в гигантскую резонирующую колонку, плюс звук отражается от воды в Охте, в квартире прыгает мебель! Писали письмо директору - как в колодец бросили: реакции ноль! Во-вторых, почему у комплекса с такой огромной площадью и заточенного под массовые мероприятия нет парковки? Неподалёку есть платная, но никто ни на одно мероприятие не указал расположение этой парковки для посетителей. Недавно был концерт группы "Грибы", посетителям написали прямым текстом: парковки как таковой нет, но вы можете оставить машины на расположенных рядом улицах! В результате машинами было забито всё: пешеходные тротуары, в том числе под окнами жилых домов, дворы, места, не предназначенные для парковки совершенно. Во дворах Росгвардия шерстила эти машины на наркотики. Такси, привозящие и забирающие посетителей, паркуются на остановке общественного транспорта перед центральным входом, перекрывая автобусам подъезд к остановке, а пассажирам вход и выход, на сигналы водителей автобусов не реагируют! Те водители, которым лень искать подъезд к зданию, высаживают и подбирают пассажиров вообще в любом месте дороги, даже через ограждения.
Летом и осенью с каких-то дегустационных мероприятий из Артплэя расползалась молодёжь, едва стоящая на ногах, а пиво, вино распивали из пластиковых стаканов прям перед центральным входом, урн не наблюдалось, загадили всё вокруг! Есть мероприятия, которые не заявлены нигде и никак, но, тем не менее, проводятся.
В планах владельцев устраивать фестивали и концерты на открытом воздухе на прилегающей территории. Господа, вы просто хамы и барыги, а не культурный центр!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+14°..+16°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку