Пасмурно  небольшой дождь  +11…+12°C
Вход
Добавить на сайт

Международный музыкальный фестиваль Tinkoff Stereoleto 2018

Когда
11 июня 2018 г. 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 677-91-77 Центр дизайна ARTPLAY SPB
СПб, пл. Красногвардейская, д. 3Е на карте
  Новочеркасская (1.1 км построить маршрут до метро)
Красногвардейский район
Цена, Р 2 5002500
Теги индирокэлектроникатворчествомузыка
Событие прошло?
Подпишись на ARTPLAY SPB,
получай отзывы и напоминания
8344
Ближайшие похожие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в центре дизайна ARTPLAY в Санкт-Петербурге

20 октября 2018Вечеринка System 5.0
4 ноября 2018Фестиваль Innocence

Описание Внести изменения Внести изменения
 

Хедлайнером Международного музыкального фестиваля станет культовая британская рок-группа Franz Ferdinand.

В 2018 году семнадцатый по счету Stereoleto, который пройдет 10-11 июня, объявляет о новом месте проведения. Теперь Stereoleto пройдет на территории открывшегося на Охте дизайн-центра ARTPLAY. Фестиваль также представляет обновленную концепцию: новое пространство, неожиданные хедлайнеры, новые имена российской и мировой музыкальной сцены, а также – работы актуальных художников, обширная гастрономическая программа и многое другое.

Британскую рок-группу Franz Ferdinand сложно поместить в конкретную жанровую упаковку: они играют инди-рок, постпанк-ривайвал, дэнс-панк и даже арт-рок. Собрал музыкантов вместе в 2002 году Алекс Капранос, солист, клавишник, гитарист и будущий лидер бэнда. Тогда группа репетировала и устраивала бесплатные концерты в заброшенном складском помещении в Глазго, которое они изысканно называли Chateau (Замок). Уже их дебютный альбом «Franz Ferdinand» собрал множество премий и лихо проехался по мировым музыкальным чартам. А затем FF просто-напросто стали лучшей рок-группой 2000-х, хотя Капранос считает, что они играют поп-музыку, ибо если десятки тысяч человек притоптывают ножкой на концерте, то это уже «поп». Franz Ferdinand тщательно работают над своими обложками – любопытно, что на создание обложки для второго альбома «You could have it so much better» их вдохновило творчество знаменитого русского фотографа-авангардиста Александра Родченко, а в частности изображение Лили Брик. В 2015 году группа объединилась с веселейшим американским бэндом Sparks, и под названием FFS проект проехался по всему миру. Сейчас Franz Ferdinand снова в строю и готовят новый альбом «Always ascending», который, как считают музыканты, полностью опрокинет прежние представления о них. Из заброшенного шотландского «замка» группа обосновалась на ведущих мировых сценах и, кажется, готова снова покорять новые вершины. Коктейль из танцевальной музыки, панка и рока их поклонники с удовольствием выпили – пора добавить новых ингредиентов.

В рамках фестиваля выступят:

- Cigarettes After Sex - ambient-коллектив из Америки. Идейный вдохновитель коллектива, Грег Гонсалес, в жизни, как и в творчестве, не спешит: идея делать музыку появилась в 2008 году, первый мини-альбом был записан в 2012-м, а волну коллектив поймал лишь через несколько лет, спасибо Youtube животворящему. В 2017 был выпущен полноформатный альбом, и вместе с ним меланхоличные воздушные дрим-мотивы о любви и легкой тревоге, обрамляемые чувственным голосом Грега Гонсалеса, набрали силу волны и интереса меломанов. 

– HMLTD – фрик-кабаре, милый сердцу британский андерграунд – вряд ли бессмысленный, но беспощадный в своей новизне точно. 

– Пошлая Молли – возможно, главные молодежные герои нашего времени. 20-ти летний фронтмен «Пошлой Молли» Кирилл Бледный, не особо узнаваемый в родном Харькове, покорил интернет-публику честными и смелыми текстами о ночевках под мостом, конечно, сексе и прочих радостях колючей энергии, обрамленных в мелодии, построенные на гремучей смеси электроники и рока. 

– Наадя – апофеоз плотной и завораживающей русской тоски в мелодичном обрамлении инди-попа. Свежайший альбом «Осколки» – о мыслях и чувствах без трафаретов и штампов – тех, что на самом деле, и о которых иногда нужно просто сказать вслух.

– Кирпичи и духовая секция Ленинграда – на третьем десятке своего «зычного» путешествия между культовыми рок-подвалами и ярким светом студий центральных телеканалов, «Кирпичи» как будто бы плевать хотели на «эпитафии» и выступают почти оркестровым составом, совместно с духовой секцией группы «Ленинград».

- Электрофорез – петербургский дуэт  в лечебных и профилактических целях абсолютно показан любителям сумасшедшего синтезаторного грува, а также жесткого синти-попа, танцевальной электроники и сюрреалистической лирики. Микс, сдобренный арбузами, ананасами и икрой, которыми музыканты, бывает, кормят публику на выступлениях.

- Гречка – «Первое большое музыкальное открытие 2018 года» – Афиша Daily.

- Дайте Танк (!) – робкая панк-группа, которую уже десять лет называют «новой» из-за актуальности звучания – лучшая рекомендация для думающей молодёжи.

– Brainstorm – латышские романтики, которых справедливо называют «главной рок-командой Прибалтики». Они умеют рассказать о красоте, добре и свете сразу на трёх языках, прошить драйвом, юмором, обаянием с безошибочно узнаваемым тембром.

– Каста – культовая рэп-группа, казалось бы, ветераны музыкальной сцены, которым уже нечего сказать, — переродилась с актуальной пластинкой, всё той же энергией, хлесткой рифмой и текстами. Их жанр – все жанры, кроме скучного, и это констатация качества и стиля.

– Tommy Cash – эстонский провокатор, взбалмошный рэпер, самопровозглашенный Kanye West с усиками а-ля Сальвадор Дали. Tommy Cash – это невероятная ирония, к которой, конечно, готов не каждый: криминальный гротеск в видеоклипах, золотые зубы, английские тексты в стилистике и с произношением Die Antwoord, сексуальные подтексты и намеки, в общем, целый учебник визуальной культуры. Вначале от всего этого хочется сбежать, а потом становится ясно, что это ты и есть.

– Ionnalee (iamamiwhoami) – загадочная шведская певица Йонна Ли по праву встает в один ряд со звездами класса Beyonce и Lady Gaga. Другая сторона Йонны – сайд-проект iamamiwhoami, изначально подававшийся как загадка-вирус на YouTube. Кто-то увидел в этом воплощении аналогии с The Knife, другие – улавливали стилистику Sia, но Грэмми в номинации «инноватор года» за проект iamamiwhoami получила Йонна, раскрывшая свою тайну. Теперь же Йонна – постоянный гость норвежского дуэта Röyksopp, кстати, музыканты приняли участие и в новом альбоме самой певицы.

– Мальбэк – сверхновая русская поп-группа стала одним из главных прорывов в музыке, чьи клипы набирали больше 10 000 000 просмотров. Украсило группы появление певицы Сюзанны и ее инопланетного голоса, — «Плакса», «Равнодушие», «Гипнозы» – все это непременно будет на Tinkoff Stereoleto.

– Увула – музыкальное открытие 2018 года, немного нервный инди-поп пахнет романтическим ветром 80-х, и, как пишут очевидцы их выступлений на пост-советском пространстве, «похож на переигранную пьяными руками группу The Smiths».

– Easy M – модный столичный коллектив, исполняющий коктейльную музыку без лирики и несчастной любви, всё строго и с самоиронией. Easy M со звездным составом музыкантов из «Браво» и «Tokio» добавят в фестивальное настроение зажигательное ню-диско и веселый фанк.

– Great Revivers – пожалуй, лучшая инструментальная фанк-группа Петербурга. Парадокс в том, что Great Revivers больше известны в Европе и США, чем в России — там же музыканты и выпускают записи на виниле под издательством детройтского лэйбла Funk Night Records. 

- Томас Дженкинсон, известный как электронный музыкант Squarepusher станет хэдлайнером ночного сета, который пройдет с 10 на 11 июня. Его гидами в мир электронной музыки стали представители экспериментального электро-техно LFO и Карл Крэйг, а сам Томас создает собственные произведения, более близкие к джазу, нежели к джанглу. На своих live-концертах он предпочитает игру на любимой бас-гитаре, которую считает более важным инструментом, нежели барабаны.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор концерта? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница создана 04.12 и обновлена 08.06.2018

Событие упоминается в статьях Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Планетарий №1 Планетарий №1ИлорантаБаза отдыха ИлорантаУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойМузей уличного искусства Музей уличного искусства

Отзывы о событии Международный музыкальный фестиваль Tinkoff Stereoleto 2018Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии в центре дизайна ARTPLAY

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку