Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


2 октября 2014 г. 12:49

2021

Автор: Светлана Корнева

Не селфи единым: Научные сотрудники в Instagram

Peterburg2.ru запускает новую рубрику об аккаунтах петербуржцев в Instagram. Мы решили выяснить, какие фотографии выкладывают жители нашего города в популярную социальную сеть. В этот раз - проверим аккаунты очень серьёзных людей - научных сотрудникиов и специалистов в технической сфере. Выяснилось, что наравне с фотографиями, сделанными в лабораториях, они не против загрузить и фото с котиком.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Сергей Карашевич, младший научный сотрудник Пулковской обсерватории, сотрудник компании JetBrains

- Мой Instargram состоит из фотографий природы, городов, моей жены и спортивных событий. Обычно фотографирую, когда хочу запомнить свое настроение. Надеюсь, что мои подписчики тоже смогут его уловить. Как астроном, фотографии рабочего процесса предпочитаю не выкладывать: на небо лучше смотреть вживую, а телескоп инстаграмить еще не приучил.

 

Артур Перевалов, сотрудник Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе, аспирант СПБГПУ

- Зарегистрировался в Инстаграме около года назад на волне начала его популярности в моем окружении. Могу описать свой профиль как среднестатистический аккаунт, в котором фотографии котиков, путешествий, лулзов и бессмысленности. По большей части пользуюсь им для просмотра ленты друзей, NatGeo и NASA.

Сергей Бойцов, молодой специалист в цифровой обработке сигналов

- В основном, я публикую фотографии так или иначе, относящиеся к моим хобби или времяпрепровождению. Иногда проскакивают публикации, имеющие отношение к работе или к математике\физике в целом. Instagram я не использую как каждодневный инструмент: 4-5 фото в месяц. В основном это фото с развлекательных мероприятий и встреч с друзьями. Вообще Instagram я использую в тех ситуациях когда хочу, что бы фото быстро разошлось во все соцсети, которые у меня есть.

Андрей Богданов, научный сотрудник в ФТИ им. А.Ф. Иоффе и в международном научно-исследовательском центре нанофотонки и метаматериалов в университете ИТМО

- По моим фотографиям в Instargram, вряд ли можно понять, что я молодой ученый. Публикации я делаю в основном во время поездок в отпуск или в командировки. Но мне сложно сформулировать критерий, по которому я решаю, что буду публиковать.

Катя Андреева, аспирантка СПбГУАП

- Использую Инстаграм, в основном, как средство общения. Мне нравится делиться с друзьями интересными моментами из моей жизни. Гораздо проще передать впечатления с помощью фотографии: одно удачное фото может заменить тысячи слов. Я достаточно трепетно отношусь к публикациям в своем профиле, но, я бы не сказала, что мой Инстаграм сильно отличается от остальных. В нем чуть больше роботов, микросхем и фотографий из неожиданных мест, типа Microsoft, Google и Яндекса. Кстати, слежу также за Инстаграмами Роскосмоса и Наса. Вот эти ребята знают толк в фотографиях.

Александр Ефремов, научный сотрудник НИИ экспериментальной медицины

- Публикую в Инстаграм все подряд. У меня растут руки из не оттуда (в смысле фотографирования), но благодаря Инстаграму - это не очень заметно. Иногда через Инстаграм проще сделать пост для FB и VK, плюс картинка для привлечения внимания. Само собой, ни на какую художественную ценность фото не претендую, это скорее фотодневник. Научного стафа там не много, больше современного искусства, себяшек, ну и всякой повседневной ерунды.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
IT и технологии Инстаграм Криптовалюты и блокчейн Наука Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Бабушка приехалаКафе Бабушка приехалаBe BoxСалон красоты Be BoxШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке


Статьи по теме
Мемы 5%, а 95% жутко читать: в Петербурге и других городах России новый тренд – онлайн-митинги Мемы 5%, а 95% жутко читать: в Петербурге и других городах России новый тренд – онлайн-митинги Правда, и их быстро "разогнали". Смотрим, как это было в разных городах России....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+7°..+13°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку