Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


21 февраля 2023 г. 16:16
С фото

12431

Автор: Александра Сафьянникова

8 идей небанальных подарков на 23 февраля

Что подарить на День защитника Отечества 23 февраля в Санкт-Петербурге

Peterburg2 делится идеями небанальных подарков на День защитника Отечества. Спойлер: это могут быть не только носки и средства для бритья.

(Источник фото: unsplash)

Умные подарки и техника

Для любителей различных гаджетов и техники можно присмотреть умные устройства. Например, розетки и лампы со smart-технологией стоят недорого (порядка полутора тысяч рублей), но вполне порадуют получателя своим функционалом, поскольку управляются удалённо со смартфона.

Конечно, все зависит от увлечений человека, которого вы хотите одарить. Кто-то художник и будет рад графическому планшету, кто-то меломан и обрадуется качественным наушникам. А кому-то захочется поболтать с умной колонкой – присмотритесь к человеку и подарите то, что ему действительно нужно.

Билеты на мероприятие

Если же вы точно знаете предпочтения адресата вашего подарка и его свободное время, можно рискнуть и сразу подарить билет на определенное мероприятие. Например, в театр или на концерт. Делимся самыми ожидаемыми концертами в феврале и марте, по версии редакции Peterburg2:

Все концерты и театральные постановки.

Также можно подарить любимому человеку гарантированно позитивные эмоции – например, поход на стендап. Раз принято считать, что смех продлевает жизнь, почему бы не воспользоваться этим. Можно пойти на выступление любимого комика, если вы уже «в теме».

Также есть беспроигрышный вариант – поход на вечеринку стендапа. На каждой вечеринке выступает несколько комиков, и это гарантирует разнообразие и большую вероятность того, что вам будет весело.

А еще можно отправиться на каток. Это неплохой вариант совместного времяпрепровождения, причем даже если один из вас не умеет кататься. В нашем материале собраны все городские и областные катки.

(Источник фото: pixabay)

Сертификаты

Тут сплошное раздолье, ведь сколько хобби придумало человечество, столько сертификатов и существует. Например, можно подарить сертификат в спортзал или бассейн, в гончарную мастерскую (как на одного, так и на двоих) или на различные кулинарные мастер-классы, на управление самолетом или прыжок с парашютом, на мойку машины или на урок экстремального вождения.

Сертификат можно приобрести в конкретный магазин: книжный, с одеждой, с товарами для дома, с техникой, с товарами для спорта или тату-салон. Так вы и тематику подарку определите, и при этом оставите выбор за получателем.

Игры

Еще один вариант досуга – поиграть во что-нибудь. Это может быть, например, захватывающая настольная игра – есть и рассчитанные на большую компанию, и на пару игроков, так что полет фантазии здесь тоже не ограничен. Также при наличии необходимой техники можно подарить игры для приставки или компьютерные.

Никто не отменял и офлайн досуг. Уверены, если подарить человеку поход в музей с игровыми автоматами или лазертаг, он будет очень рад такому досугу.

Необычные носки

Знаем, сейчас вы можете закатить глаза и возразить, что это банальщина и стереотип. Но согласитесь, стереотипные подарки осуждают преимущественно за то, что они одинаковые и не отражают индивидуальность дарителя и адресата подарка. Если же такой подарок, как носки, будет необычным – ярким, смешным и отсылающим к совместно проведенному времени – мы не имеем ничего против него.

(источник фото: St. Friday Socks)

Например, у питерского бренда St.Friday Socks ежегодно выходят новые коллекции, которые приурочены к различным праздникам или коллаборациям с другими брендами. На их сайте есть и подарочные наборы, и просто пары носков, которые никого не оставят равнодушным. Такой подарок долгое время будет напоминать о дарителе, а заодно поднимать настроение не только носителю, но и окружающим.

Уходовая косметика

Снова вернемся к стереотипам. Почему-то принято считать, что косметика – удел женщин. Но уходовая косметика – это отличный подарок для всех, кожа только спасибо скажет. После долгой зимы, ветра и недостатка солнца различные увлажняющие и восстанавливающие крема будут очень кстати. Если ваш близкий любит кататься на горных или беговых лыжах, то хорошим вариантом будет SPF-средство: солнце уже начинает светить более активно, и, отражаясь от снега, может оставить нежелательные следы на лице. Также мужчинам можно подарить бритвенные наборы: не типичные "Джилеты" из магазина за углом, а что-то из сегмента натуральной косметики со специальными маслами и т.д.

Съедобные или околосъедобные подарки

Подарок не обязательно должен оставаться на долгую память. Порой, авторская шоколадка, корзина с фруктами или чайно-кофейный набор вызовут у получателя куда более позитивные эмоции, чем несъедобный подарок.

(Источник: pixabay)

А еще, конечно же, можно подарить поход в ресторан. Здесь все тоже сугубо индивидуально – кто-то фанат мяса, кто-то вегетарианец, так что выбор за вами. Подскажем один неплохой вариант уютного заведения в самом центре города – тапас-бар «Барслона». Здесь царит атмосфера Испании – наливают сангрию и угощают блюдами традиционной испанской кухни.

Книга

Еще один, не менее умный подарок. Сколько бы ни смеялись над тем, что книга – лучший подарок, это остается правдой. Тем более, что книжные магазины за последние годы стали настоящими общественными пространствами, в которых приятно находиться – даже без покупок. Например, советуем заглянуть в обновленный «Дом Книги» на Невском.

 

А какие идеи для подарков есть у вас? Поделитесь в комментариях.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: IT и технологии Петербуржцы на отдыхе Праздники Торговые центры и гипермаркеты Финансы


 
Магазин Дом книги, Тапас-бар Барслона на Большой Конюшенной, Музей советских игровых автоматов, Каток у моря, Каток во Дворе Гостинки, Концерт музыкантов группы "Король и шут" и Алексея Горшенева с программой "TODD", Вечеринка Central StandUp, Вечеринка Comedy Club, Концерт группы "Моральный кодекс", Концерт группы "Иванушки International", Концерт группы "Пикник", Концерт группы "АукцЫон"
Статьи по теме
Необычные идеи подарков на 8 марта Необычные идеи подарков на 8 марта Близится самый весенний и нежный праздник. Peterburg2 делится идеями небанальных подарков, которыми можно порадовать любимых в честь 8 марта. ...
Что подарить мужчине на 23 февраля Что подарить мужчине на 23 февраля Приближается День защитника Отечества, когда мы поздравляем мужчин. Уверены, для большинства процесс выбора подарка является очень сложным, поэтому решили поделиться своими идеями, которые, надеемся, помогут вам в этом нелегком вопросе....
Что подарить второй половинке на 14 февраля: советы редакции Peterburg2 Что подарить второй половинке на 14 февраля: советы редакции Peterburg2 Редакция Peterburg2 делится классными идеями подарков на День всех влюбленных. Собрали свои идеи, а заодно узнали у коллег из других отделов, как им было бы приятно отметить этот праздник....
Когда стоит приезжать в Петербург: главные события каждого сезона Когда стоит приезжать в Петербург: главные события каждого сезона На этот вопрос, конечно, есть один ответ – всегда. Но в этом материале мы решили рассказать о том, чем Петербург живет в разные сезоны. Иначе говоря, ищем поводы приехать в Северную столицу как жарким летом, так и в промозглом ноябре....
Пасхальные службы и богослужения в храмах Петербурга в 2024 году Пасхальные службы и богослужения в храмах Петербурга в 2024 году Рассказываем, где в 2024 году в Петербурге пройдут ночные пасхальные богослужения с крестным ходом и когда в храмах будут освящать куличи и крашеные яйца....
Блины, сжигание чучела и перетягивание каната: гид по Масленичным гуляниям 2024 в Петербурге Блины, сжигание чучела и перетягивание каната: гид по Масленичным гуляниям 2024 в Петербурге Масленица в этом году поздняя, поэтому предлагаем отметить ее масштабно и окончательно попрощаться с зимой. Рассказываем, как и где это сделать в Петербурге: наесться обычных и эксклюзивных блинчиков, проверить удаль на традиционных забавах, узнать об истории праздника и сжечь чучело....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей-заповедник Царское СелоМузей-заповедник Царское СелоГосударственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник ПетергофСамый большой музей любви и эротики 18+Самый большой музей любви и эротики 18+Нескучные музеи для взрослых и детейНескучные музеи для взрослых и детейКультурный квартал БрусницынКультурный квартал Брусницын


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю