Пасмурно  +2…0°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Олег Ерёмин: "К режиссуре я не пришёл. Меня пнули"

27 октября 2017 г. 11:05 1583 Театр

Олег Ерёмин: "К режиссуре я не пришёл. Меня пнули"

12 ноября в рамках форума независимых театров "Площадка vol. 2.0" Новый Императорский Театра представит site-specific спектакль Олега Ерёмина "Любовь и деньги" по пьесе Дэнниса Келли. Действие развернется в пространстве мужской парикмахерской BÕN модного универмага Au pont Rouge. Поговорили с Олегом накануне премьеры.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Олег, расскажите, как вы пришли к театральной режиссуре? Первое образование вы получили в Институте Транспорта и Связи в Риге. Как решили изменить направление?

К режиссуре не пришёл. Меня пнули. Я в театре побывал первый раз в 18 лет. Случайно попал в Риге в театральную студию Виктора Янсона. Он и направил именно в Санкт-Петербург, именно на режиссуру.

Почему решили остаться в Петербурге?

Направили, а потом обстоятельства оставили. Я сам ничего не решал.

У вас довольно большой опыт работы в театре, вы ставили спектакли для многих площадок - и в Петербурге и в других городах страны. Сейчас вы работаете с Новым Императорским Театром. С чего все началось?

Я пришёл в СПбГАТИ на курс А. М. Зеланда преподавать актёрское мастерство. И на последнем курсе поставил спектакль "Холодное дитя". Затем с этой же командой на малой сцене Александринки мы выпустили спектакль "Вон" по Хармсу. Отыграв полгода, нас попросили вон оттуда, а мы решили не разбегаться. По счастливой случайности директор дворца "Олимпия" Александр Тимченко позвал нас к себе. Так и возник Новый Императорский.

Спектакль "Холодное дитя"

Как вы выбираете пьесы для постановок Нового Императорского Театра?

Зависит от наличия артистов. И темы. И текста.

Как вы открыли для себя тексты Денниса Келли, по пьесе "Любовь и деньги" которого вы ставите спектакль в Петербурге?

Ребята в Германии подогнали.

Спектакль "Любовь и деньги"

Почему вы решили выбрать именно ее? Как давно вы работаете с ней? Ведь в 2013 году в рамках фестиваля "Перепост" вы уже обращались к этому тексту — проводили сценическую читку.

Это правда, обращался. А потом обошёл 7 известных московских театров и все меня послали. Где-то потому что я не голубой, где-то потому что со своими артистами, где-то потому что текст якобы не актуальный. Хотя читка прошла объективно очень хорошо. Именно эту пьесу выбрал потому что фабула хорошая и юмор. И есть что артистам сыграть.

Петербургскую версию задумали полтора года назад, но прошлая администрация универмага не поняла нас после закрытого показа. Отложили на полтора года.

Спектакль "Любовь и деньги"

Где происходит действие в самой пьесе?

В пьесе действие происходит в разных местах: от бара до больницы.

Адаптировали ли вы каким-либо образом спектакль под российскую действительность? Или его темы актуальны для любой страны, любой нации?

Нет, не адаптировал. Для меня текст почти всегда — один из элементов, он не самый главный. Поэтому все эти переписки и адаптации — история не про меня. Есть тема, она общечеловеческая и современная.

Насколько вы зависите от площадки в этом спектакле? Какую роль играет именно место проведения?

Максимально зависим. Этот спектакль возможен только в этом пространстве. И нигде больше. Очень важная роль места проведения.

"Любовь и деньги" — достаточно камерный спектакль. На какое количество зрителей он рассчитан?

Да, зрителей будет немного. Всего 25 человек.

Как часто вы планируете показывать спектакль "Любовь и деньги"?

Время решит за нас. Чем чаще, тем лучше.

Олег Еремин
Форум независимых театров "Площадка Vol.2", Спектакль "Любовь и деньги"
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkGorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Наталия Лапина: Наталия Лапина: "Театру нужен дом, чтобы чувствовать какие-то уверенные корешки" Руководитель Городского театра Наталия Лапина рассказала о том, какими были прошедшие два года для молодого театра, как артисты своими руками строили новую сцену в саду Сен-Жермен, как проходят прослушивания и просмотры и какие планы у Городского театра на новый сезон....
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета в Музей истории денег и набор памятных монет.

Добавьте ирландское танцевальное шоу Rhythm of the Dance в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на шоу 4 декабря в БКЗ "Октябрьский".