Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Гид Петербург2 / Материалы / Олег Ерёмин: "К режиссуре я не пришёл. Меня пнули"

27 октября 2017 г. 11:05
2198

Олег Ерёмин: "К режиссуре я не пришёл. Меня пнули"

12 ноября в рамках форума независимых театров "Площадка vol. 2.0" Новый Императорский Театра представит site-specific спектакль Олега Ерёмина "Любовь и деньги" по пьесе Дэнниса Келли. Действие развернется в пространстве мужской парикмахерской BÕN модного универмага Au pont Rouge. Поговорили с Олегом накануне премьеры.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Олег, расскажите, как вы пришли к театральной режиссуре? Первое образование вы получили в Институте Транспорта и Связи в Риге. Как решили изменить направление?

К режиссуре не пришёл. Меня пнули. Я в театре побывал первый раз в 18 лет. Случайно попал в Риге в театральную студию Виктора Янсона. Он и направил именно в Санкт-Петербург, именно на режиссуру.

Почему решили остаться в Петербурге?

Направили, а потом обстоятельства оставили. Я сам ничего не решал.

У вас довольно большой опыт работы в театре, вы ставили спектакли для многих площадок - и в Петербурге и в других городах страны. Сейчас вы работаете с Новым Императорским Театром. С чего все началось?

Я пришёл в СПбГАТИ на курс А. М. Зеланда преподавать актёрское мастерство. И на последнем курсе поставил спектакль "Холодное дитя". Затем с этой же командой на малой сцене Александринки мы выпустили спектакль "Вон" по Хармсу. Отыграв полгода, нас попросили вон оттуда, а мы решили не разбегаться. По счастливой случайности директор дворца "Олимпия" Александр Тимченко позвал нас к себе. Так и возник Новый Императорский.

Спектакль "Холодное дитя"

Как вы выбираете пьесы для постановок Нового Императорского Театра?

Зависит от наличия артистов. И темы. И текста.

Как вы открыли для себя тексты Денниса Келли, по пьесе "Любовь и деньги" которого вы ставите спектакль в Петербурге?

Ребята в Германии подогнали.

Спектакль "Любовь и деньги"

Почему вы решили выбрать именно ее? Как давно вы работаете с ней? Ведь в 2013 году в рамках фестиваля "Перепост" вы уже обращались к этому тексту — проводили сценическую читку.

Это правда, обращался. А потом обошёл 7 известных московских театров и все меня послали. Где-то потому что я не голубой, где-то потому что со своими артистами, где-то потому что текст якобы не актуальный. Хотя читка прошла объективно очень хорошо. Именно эту пьесу выбрал потому что фабула хорошая и юмор. И есть что артистам сыграть.

Петербургскую версию задумали полтора года назад, но прошлая администрация универмага не поняла нас после закрытого показа. Отложили на полтора года.

Спектакль "Любовь и деньги"

Где происходит действие в самой пьесе?

В пьесе действие происходит в разных местах: от бара до больницы.

Адаптировали ли вы каким-либо образом спектакль под российскую действительность? Или его темы актуальны для любой страны, любой нации?

Нет, не адаптировал. Для меня текст почти всегда — один из элементов, он не самый главный. Поэтому все эти переписки и адаптации — история не про меня. Есть тема, она общечеловеческая и современная.

Насколько вы зависите от площадки в этом спектакле? Какую роль играет именно место проведения?

Максимально зависим. Этот спектакль возможен только в этом пространстве. И нигде больше. Очень важная роль места проведения.

"Любовь и деньги" — достаточно камерный спектакль. На какое количество зрителей он рассчитан?

Да, зрителей будет немного. Всего 25 человек.

Как часто вы планируете показывать спектакль "Любовь и деньги"?

Время решит за нас. Чем чаще, тем лучше.

Театр Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Олег Еремин
Форум независимых театров "Площадка Vol.2", Спектакль "Любовь и деньги"


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей магии Музей магииPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойMostБистро Most



Статьи по теме
Театральный сезон в Петербурге: главные премьеры, фестивали и гастроли Театральный сезон в Петербурге: главные премьеры, фестивали и гастроли Премьера второго балетного спектакля Юрия Смекалова, первая постановка "Аиды" в Михайловском театре, моноспектакль Евгения Гришковца, премьера с Олегом Басилашвили, "Пеллеас и Мелизанда" под руководством Валерия Гергиева и многое другое. Рассказываем, что готовят театры Петербурга в новом сезоне и на...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+7°..+10°

Добавьте Осенний праздник фонтанов 2019 в свой календарь. Случайным образом мы выберем 3 счастливчиков, которые получат по 2 билета на фестиваль 21 сентября в Петергофе.