Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


11 марта 2015 г. 11:00
9435 Автор: Светлана Корнева

Пароли и явки: Индийская кухня в Петербурге

Индийская кухня – одна из самых интересных и вкусных в мире. В ее кулинарии отразились тысячелетние традиции, но есть и то, что очень близко современному человеку. Поэтому рестораны индийской кухни в Петербурге становятся столь популярны. Peterburg2.ru посоветовался с индийцами, которые живут и работают в Петербурге, куда стоит сходить, чтобы попробовать настоящую индийскую кухню.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Soumitra Budhkar

"В Индии очень внимательно относятся к пище. Учитывая разнообразие нашей страны, индийская кухня также разнообразна. Традиционная индийская еда состоит из продуктов пшеницы (индийский хлеб), риса, овощей и курицы. Быть индийцем в Санкт-Петербурге для меня не так просто — в плане еды. Но есть некоторые индийские рестораны в этом городе, которые могли бы удовлетворить ваше желание познакомиться с подлинной индийской кухней.

Ресторан Namaste (то есть "здравствуйте" на русском языке) на Малой Конюшенной ул. является одним из моих любимых индийских ресторанов в Санкт-Петербурге. И владелец, и шеф-повар — индийцы и имеют глубокое чувство индийской кухни и индийского вкуса. Аутентичная индийская курица карри в этом ресторане - одна из лучших.

Наиболее популярное блюдо, Dal Makhni (черная чечевица со сливками) можно найти в другом индийском ресторане под названием The Curry House на улице Глинки, напротив знаменитого Мариинского театра. Здесь также владелец и повар — индийцы.

Для вегетарианцев вариантов немного меньше, потому что разнообразие овощей, которое есть в Индии, не доступно в России. В рамках ограниченных возможностей ресторан прикладывает все свои усилия, но всё же у вегетарианских блюд вкус не очень аутентичный.

Индийская кухня имеет также сезонный характер. Так, такие рестораны, как Tandoor на Адмиралтейском проспекте, постоянно организовывают индийские фестивали еды и предлагают сезонные блюда индийской кухни. В общем, вы можете найти много хороших мест в Петербурге, где можно попробовать подлинную индийскую кухню.

Mandar Gokhle

Мне кажется что, самые хорошие индийские рестораны - это O!Мумбаи, Бомбей (прим. ред. - закрыт на ремонт), Намасте, Кардамон, Тандур и Тандури Найтс. Обычно иностранцы не знают многого про индийскую кухню и думают, что всё должно быть острым. Но везде, где бы я ни ел, официант спрашивает: острый вариант блюда или нет.

То, что подают в Петербурге нельзя назвать полноценной индийской кухней, это скорее знакомство с тем, что можно попробовать в Индии.

Причём если у нас в стране вкус блюда отличается в зависимости от того, в каком штате оно приготовлено, то в петербургских ресторанах есть какой-то определённый стандарт, которому следуют повара при готовке. Поэтому блюда на вкус в общем-то везде одинаковые. Но мне нравится.

Главными блюдами в индийской кухне считаются дал маханы с рисом, чикен кари, суп с чечевицей, нан, панир тика и палак панир, тандури чикен, махараджа малай тиккакебаб плэттер.

В виде закуски вам предложат: шами-кебаб, микс пакорас, панир пакорасамоса чат, папди чат, райта (салат). На дессерт: сладкие шарики (ладду), гажар халава и масала чай.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Пароли и явки Рестораны и кафе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Ресторан Тандур, Ресторан Тандури Найтс, Индийский ресторан Namastе, Ресторан Oh! Mumbai , Ресторан Curry House


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Медицинский центр На Сенной Медицинский центр На СеннойЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской



Статьи по теме
Пароли и явки: где попробовать плов, лагман и шурпу в Петербурге Пароли и явки: где попробовать плов, лагман и шурпу в Петербурге Чайхана, долма, самса, манты и плов - вот, пожалуй, какие ассоциации приходят на ум, когда говорят про узбекскую кухню. Peterburg2 выяснил, насколько популярна национальная кухня Узбекистана в Петербурге, что нужно в первую очередь попробовать при посещении узбекских кафе, и где в городе готовят настоящий...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

0°..−3°

Добавьте концерт Международный фестиваль "Триумф джаза" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.